Что вкусного можно приготовить из юкки ? Ну прежде всего сонсо. Почему сонсо называется сонсо ? Не знаю. Сонсо по нашему глупый или даже дурак. Но тем не менее это очень вкуснючие штуки, по виду напоминающие большие сырники.
Юкку сварить, потолочь вместе со специями ( имбирь, кунжут, мускатный орех, куркума ), перемешать с белым сыром, добавить немного молока или сливок и пожарить. Ещё я добавляю тёртый кокос, я его всегда добавляю вместо муки.
Сыр лучше класть белый. А не такой жирный и жёлтый, годящийся для пиццы и от нагрева превращающейся в лужицу жира. У нас много сортов белого сыра. В Москве я такого не видела, но наверняка есть. Адыгейский очень мягкий, но если нет другого, то подойдёт.
Хоть юкка и напоминает картошку, но она совсем не хранится, сразу начинает портится. Я всегда удивляюсь, как её продают на рынке. Наверное вырывают и сразу продают. Хоть с виду она как заскорузлые корни, которым ничего не будет, если на ней есть хоть какой-то порез, то чернеет она моментально. Потому если купили юкку, то надо сразу дома чистить и готовить или очищенную класть в морозилку ( так меня учили тётки камба )
Ещё юкку можно пожарить небольшими кусочками во фритюре. Это просто ах и это то, что я первым прошу в ресторанах...
Юкку принесли из магазина
Почистили
Белый сыр
И, ах, пожарили...