ПЕЧЕНЫЙ ЛУК
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Возможно, не все знают, что в запеченном виде репчатый лук гораздо полезнее, чем в сыром. При высокой температуре из лука испаряются эфирные масла, а целебные свойства лишь усиливаются. Использовать печеный лук можно в качестве гарнира к рыбе или мясу. Он имеет приятный, интересный, пикантный вкус, а после еды не оставляет неприятного запаха. Запекают лук в духовке прямо в кожуре при температуре
100-150 градусов в течение 15-30 минут.
Полезные свойства печеного лука:
1. При сахарном диабете печеный репчатый лук способен снижать и нормализовать уровень глюкозы в крови. В его составе содержится сера, которая отвечает за активизацию работы поджелудочной железы и достаточную выработку инсулина.
В состав лука входит железо, которое необходимо человеку для поддержания нормальной работы организма.
2. При пневмонии и бронхите печеный лук используется при лечении и взрослых, и детей.
3. Печеный лук необходимо чаще употреблять в пищу всем, у кого имеются проблемы со свертываемостью крови.
4. После инфаркта или инсульта печеный лук можно есть ежедневно. Он помогает сосудам очиститься, избавляет от атеросклеротических бляшек.
4. Печеный лук помогает нормализовать кровяное давление и легче переносить мигрень.
5. Печеный лук можно не только есть, но и применять в качестве мази. Прикладывайте кашицу из печеного лука к долго не проходящим язвам и ранам, чтобы ускорить процесс заживления.
Компрессы из печеного лука имеют хорошее антибактериальное действие. Их можно применять и для лечения геморроя, но только под наблюдением врача.
При регулярном употреблении печеный лук способен избавить вас от множества недугов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(источник интернет)