Международный фестиваль фольклора и ремесел.
Думаю, что самое главное на таком мероприятии - это люди, коллективы, которые принимали участие в фестивале. Поэтому и расскажу о них.
Больше всего мне запомнились и полюбились четыре коллектива.
Начну конечно же с "Чип". Они были самими весёлыми, яркими и пели не останавливаясь. По утрам дружно ходили наглаживать свои красные шаравары, по ночам пели перед отелем на уличной "дискотеке", а фотографируясь, просили делать это выше пояса, ибо фотографировались с девушками-красавицами :) На гала-концерте выступали дольше всех, потомучто зрители не хотели их отпускать, первые две песни на бис спели даже не советуясь с ведущими, потому уже стали на них поглядывать, а те им махали - пойте, раз народу нравится :) как у них солист поёт, когда я его услышала в первый раз, то обернулась в поисках женщины... петь он правда разными голосами умеет :)
"Чип" - Фольклорная мужская группа, г. Володар - Волынский (республика Украина). Руководитель Олег Петрович Шишук. Возрастная категория участников 30-50 лет. Коллектив существует с 2002 года. В репертуаре народная инструментальная и вокальная музыка славянских народов. Участник фольклорных фестивалей на территории России, Белоруссии, Польши.
шествие участников до кремля
Народный ансамбль современного и национального танца "Илькер" из Карачаево - Черкесской республики в количестве 25 человек. Руководитель Мусса Каитов. Когда у ребят брали интервью и спрашивали, с кем они познакомились, то первыми они назвали нас :)
В Витославлицах:
здесь мы тоже танцевали
это они репетируют перед гала-концертом:
это у них берут интервью:
красавец с одуванчиком :)
Фольклорный коллектив "Скарыночка", д. Урицкое Гомельской обл. (республика Беларусь), в количестве 26 человек. Руководитель Виктор Александрович Ковалёв. Коллектив начал свою творческую деятельность в 1986 году. Внастоящее время в его составе 25 человек, пять из которых - оркестровая группа, и две танцевальные пары. Ансамбль народной песни "Скарыначка" побывал с концертными выступлениями в Чернигове, Москве, Минске, Таллинне, Риге, Климове. Коллектив - постоянный участник областных, городских и районных культурных мероприятий. Основу репертуара составляют белорусские, русские, украинские народные песни и стилизованные авторские песни. Концертная программа ансамбля строится как хореографическая композиция. Коллектив неоднократный участник Международного фестиваля народного искусства и ремесел "Садко".
Больше всего запомнились конечно же парни из танцевальных пар, особенно по безумству, которое они устроили перед отелем под барабаны Алании...
на Ярославовом Дворище:
И "Алания", благодаря которой была потрясающая ночь, с ритмом у них точно всё в порядке. г. Москва, руководитель Тимур Мурацев. Коллектив создан в 1994 году. В его составе осетины, русские, дагестанцы, грузины, евреи - всего около 200 человек. Это дружный коллектив со своими традициями. В программе - танцы народов Кавказа,инструментальные номера. Много гастролируют по России и зарубежью.
У меня у единственной есть фото с одним из участников :)
это парни из Алании и из Скарыночки после гала-концерта: