Aug 14, 2019 13:05
У нас хороший район. С виду спальный, а до центра недалеко. Даже парк есть рядом. По московским меркам большой плюс. У соседних районов парка нет, поэтому они ездят гулять в наш и это сильно снижает его привлекательность. Особенно в выходные дни. Количество отдыхающих превышает количество кустов и деревьев. Выигрывают от этого в основном утки, которые болтаются в прудах этого парка. Отдыхающие тащат им хлеб батонами и горбушками. Такой, можно сказать, вступительный взнос. Утки не против. Хорошо кушают и отлично выглядят. Ухоженные, перья блестят. Обленились, черти. Одни утята суетятся. Пищат в воде, ныряют на дно, радуются жизни, пока взрослые сыто дремлют на солнце. То, что не съедают утки, доедают голуби и воробьи. Тоже уже из соседних районов прилетают перекусить. Их примерно столько же, сколько и отдыхающих. До хера. Много. А местные жители по выходным: или дома сидят, или в центр ездят. В парк не ходят. И хлеба не напасешься и гулять негде. Занято все. До центра всего несколько станций метро. Удобно. Не успеваешь привыкнуть. То ли дело, если переть издалека, из по-настоящему спальных районов. Это уже, можно сказать, из подмосковья, которое тоже между собой решили считать Москвой, чтобы не обижать подмосковичан. А то метро есть, а жизни, считай, нет. Тоже в центр ездят, вдохнуть красот и приобщиться. Эти, пока едут, много чего успевают. Знакомятся, встречи назначают, книги целиком проглатывают, хотя о чем это я. Какие книги. Ленту новостную до корки долистывают. Вот. Фильмы смотрят, лайки ставят, планы на будущее строят, спят. Много дел.
А район отличный. Никто никого не знает и всех это вполне устраивает. Хотя пока я работал в местном хозяйственном, меня как раз знали все. Тоже удовольствие так себе. Магазин уже закрылся три года как, а меня до сих пор спрашивают: «Куда переехали?» Так и живем.
Хотя есть все-таки пара вещей, в чем все здесь единодушны. Это мотоциклисты и газонокосильщики. Их очень любят. Всем районом.
Ну мотоциклисты, с этих то что взять. Носятся, поснимав глушачки, вибратор в жопе ветер в харю покоя не дает. Расслабляются и получают удовольствие. Хотя я не знаю, как вообще можно ездить, когда тебе в спину несется столько проклятий. Но судя по тому шуму, который издают их рыдваны, они уже давно ничего не слышат, а остатки мозгов выдуло попутным ветром. Такие вот, глуховатые ангелы ада.
Другое дело косильщики газонов. Эти прекрасно понимают, сколько радости они приносят людям одним своим появлением, поэтому на работу стараются выходить пораньше.
Шесть утра? - Самое время. Чумазые работники уже прогревают моторы.
Три дня назад были здесь? - И что? Вон как трава вымахала. Колосится по пояс саванна. Хищники, может, завелись уже там, щас мы ее того. Покосим.
Ездят, стрекочут, выстригая все то, что не успели выстричь с прошлого раза. Будто мстят. И остаткам травы и жильцам. Кому та бедная городская трава мешает? Что вы мстите этим лишним сантиметрам? Хм. Лишние сантиметры. Звучит. Может и есть тут что-то из Фрейда и тайных глубин подсознания.
Хотя чего это я. Шумные они очень. И траву жалко. Которой и так нет. И жильцов. Которые и так нервные после мотоциклистов. В центр ездят. Там асфальт. Трава не растет. А эти все косят, да. Помнится мне, в прошлом году они траву из под снега уже выкашивали. На рекорд шли. А может озимые собирали или, может, корова у них в ЖЭКэ завелась. Словом, хороший район. Почти спальный. В промежутках между мотоциклистами и газонокосильщиками.
О людях героических профессий