Наверное, надо пару слов за подготовку. И о чём вообще будет этот отчёт. Так вот, если вы хотите здесь найти РНО прошлого похода - оставьте надежду, "...в далёком тёмном будущем всё очень, очень плохо."
И, по заведённой традиции, первым у меня идёт байк-чек (и немного за снаряжку), ведь у нас велопоход. Зоопарк был и здесь: смешалось всё! Итак, наши велосипеды:
1. Велосипед Ромы. Самый лёгкий и, потому, быстрый. Байк-пэкинг, вся халва. Вот как думаете, что же тут не так? -а тут нет спальника! А как же Рома спал, ну не у нодьи же, прикрывшись велочехлом? А спальничек ехал вот тут:
2. Велосипед Анатолия. А где же пенка? Анатолий был настолько суров, что спал так. Просто в спальнике, на дне палатки. И, нет, у него был не спальник на -20, как у нас с Дашей (мармот трестлс-0), а что-то на "потеплее". Только к Ястребиному, напуганный перспективой спать на камнях, товарищ купил... ай, вот про это - попозже :D
Багажник у Анатолия, к слову, консольного типа, с телескопическими стойками. Ребята, не надо с ТАКИМИ штуками ходить походы. Если вы везёте на нём только спальник+пенку - окей, но вот не с чем-то массивнее. Иначе может Iber`нуться.
А что же основной состав? О, ну у нас - как обычно:
3. Наши с Дашей велосы. Каноничные тапули на руле - в комплекте ;D У Даши - верный АВЛ и царский Ortlieb-подгон от Миши aka anotherpeople на руле (там жила фототехника и мелкие нужности), у меня - отремонтированные Rackbag`и (как чинил - напишу) и 30л герма, в которой ехал спальник. Всё герметичное, шоппц. Разве что пенка немного рушила аэродинамику и красоты имплементации. Надувастики - не предлагать! А вот Дашины "штаны" подводили: мокли под дождём и всё, что не было пакетировано внутри - тоже мокло.
В этот раз я решил поступить чуточку умнее и скомплектовал перед куда плотнее:
4. Добавим-ка гидратор! И, да: фара - не блажь, а сигнально-осветительное средство. Кроме того, заказал внутрирамку Polarfox, дабы разместить в ней перекусики, рем.набор и нужную расходку:
5. Ээээээ?!. Вы спросите, мол, Вася, чё за наипалово, где сумка? Вот и я хочу у Петра спросить, где же моя сумка? Заказана была за месяц до похода, поход я уже сходил и сейчас идёт ровно 50й день ожидания. Как сказала Даша, увидев в Выборгской сувенирке свистульку в виде лиса, "Вася, лис тебе насвистел". Такие дела. Выжил при помощи колхоза и адаптивных технологий. Бутылочка ушла в паньерку, а во флягодержатель встала подседельная сумочка, ибо она мешала герму под седло подпихивать, для уменьшения вылета и улучшения центровки. Контактные педали были демонтированы и заменены на топталки. Зажим подседела - заменён на комбинированную пепяку с бонками под тяги багажника.
Кроме того, не пришёл (и до сих пор хз где) тент, кошерный такой, со стоечками. Спрашивается, чего сразу на поклон к СПЛАВу не пошёл?.. -ну, надо же когда-то начинать ловить подлянки от китайцев - вот и начал.
Коротко о поведении мат.части на маршуте: не считая отказавшего переднего тормоза у Анатолия (он, похоже, был замучен ещё до выхода, человек просто не успел проТОшиться) и у него же намотавшегося на кассету экспандера, ничего более не происходило. Ни проколов, ни былинных отказов, ничего. Я переживал за свои шины - они уже, мягко говоря, не огонь. Вот, похоже, это и был их последний пробег. Усё, отходили: пошли трещинами и продольными разрезами. Нет, я их не перекачивал и не насиловал. Просто вот такое качество компаунда. А так, "кобры" - огонь: хороший зацеп, неплохой накат, особо не шумит. Годная ХС-резина, просто мне не повезло чутка.