Тиррено - Адриатико, день третий

Jun 01, 2010 13:16

12.05.10
Чивитавеккья - Витербо.



В этот день мы прощались с Тирренским морем, и уезжали вглубь страны. В следующий раз море мы увидим только в конце похода, и это будет уже совсем другое море :).
    Утро началось с подозрительных звуков русской речи в холле. Оказалось, у хозяев ловится "РТР Планета", и они любезно врубили ее нам, видимо, думая, что нас уже ностальгия замучила :). Перекусив стандартным по репертуару завтраком, но с бОльшими, чем в отелях порциями, под накрапывающим дождиком мы выдвинулись по главной улице Чивитавеккьи в направлении Виа Аурелия Норд, которая, переходя в местные мелкие асфальтовые дорожки, замечательно обводила нас вокруг SS1, на выезде из города достаточно загруженной.
    Заезд в веломагазин обогатил нас на петух для ДжиТи, причем подошел оный от самых дешевеньких велосипедов - Atala :). Мужик, видимо, остался в убеждении, что ДжиТи - это какой-то ашан. Комплект для ремонта бескамерок он то ли не нашел, то ли вообще не искал, так что я поехал вдаль, весело посвистывая подкачанным колесом. На 2 атмосферах, однако, утечка прекратилась.
    В подготовительную работу, помимо выкуривания отелей, входило построение маршрута по gpsies, и те маршруты, которые вы видите у entro_a , это именно предварительные наработки. Ехали мы везде точно по ним, и было нам счастье. То есть, с ориентированием проблем не возникало вообще. Правда, вероятно, можно было сделать еще лучше - обратить трек, и включить ведение обратно по треку, но эта мысля пришла мне уже на второй неделе похода :). Техника в руках дикаря - жуткая сила! Кстати, выкурить такие местечковые дорожки даже по неплохой Д'Агостиниевской двухкилометровке практически не представляется возможным.
    Так что первые 15 км мы проехали почти без траффика. Дальше, в общем, тоже было без ужасов, поскольку в мелких городах, как я говорил, траффик локальный, километров на семь. Дождь тоже кончился, и ничто не мешало наслаждаться маршрутом, кроме желудка, который начал недовольно бурчать, что набирать 180 метров на паре круассанов и паре тостов не есть гуд. Впрочем, впереди, после очередного подьема нас ожидал городок Монте - Романо, в котором мы планировали ланч.

Въезд в Монте - Романо.



Ага, счаз. Ланч. Закрыто было почти все, кроме наливален. То, что было открыто, тоже наливало, и не кормило. Впрочем, в одной наливальне, с русскоговорящей официанткой, были нажористые сэндвичи, которыми мы и перекусили. Немного полегчало. Следующий город на нашем пути был через 15 км чередующихся спусков и подъемов, причем, довольно плавных. Все распогаживалось и распогаживалось, так что к этому самому г. Ветралия мы даже ухитрились вспотеть.
Ветралья, действительно, небезынтересный город, но мы проскакивали его боком, в самое интересное там, наверное, на горке. Впрочем, и так есть, что посмотреть.

Церковь Св. Франциска, XII век на фундаменте VI.



Остатки крепости:



Домик, похоже, построен с использованием крепостной стены. А и правда, что добру пропадать :).



Здесь нас тоже не кормили. Впрочем, дневной пробег у нас был запланирован не сказать, чтобы очень большой, да и наборы, как выяснилось, были детские. До Витербо оставалось всего 12 км, правда, в основном, в горку. В Витербо нас ждал заказаный отель, что, как выяснилось, было недурной идеей. Уж не знаю, каким медом там намазано, но отели в Витербо были переполнены. Впрочем, город очень небезынтересный, да и электричка туда ходит прям от Рима, так что - рекомендуем для посещения. Сохран старого города очень хороший, и, главное, город абсолютно живой, в отличие от, простите, Венеции, не к ночи будь помянута.

Живой город - бельишко



Байки мы разместили в подвале гостиницы, и, быстро кинув шмотки, побежали втыкать на рано закрывающиеся церковь Сан Франческо и собор Сан-Лоренцо. Не знаю, как церковь, а в соборе закрывается только музейчик при нем, а сам собор, вроде, остается открыт.
    Что-то фотки церкви у нас фиговатые получились. То ли отойти там на нормальное расстояние не получилось, то ли у кого-то руки кривые ;).







Собор: целиком не влезае.



Колокольня, вроде, на нее можно подняться после посещения музейчика, но не факт.



Жрать хотелось неимоверно, но раньше семи, а то и полвосьмого, кажется, кормить нас не собирались. Мы обежали полгорода. В конце концов, взяв в ДеСпаре по 0,66 пеффка "Перони", мы устаканились на лавочке у фонтана на площади Смерти,



и принялись ждать, пока откроется единственный кабак, который был согласен накормить нас хотя бы после шести :).

После ужина уже ничто не мешало нам бродить по старому городу, и по-хорошему офигевать.

Соборная площадь



Типичная улица:


Еще улица



"Здесь дворы, как колодцы..."



Епт, Кремль детектед!



Специалисты, это аркбутан, контрфорс, или помесь :)?



В общем, 62 км с набором 660 метров, средняя скорость чуть больше 15, средняя путевая чуть меньше 12. (бумажка, похоже, пропотерялась :). Погода, если не брать в расчет утренний дождь, лепая.

ЗЫ, да, Скалле, вот тебе для буя по воскресеньям :)




Италия, велопоходы

Previous post Next post
Up