ночная пицца.

Apr 05, 2011 11:11

я очень люблю вегетарианскую пиццу на тонком тесте. вот никакой другой не надо - подавай подножный корм с сыром на лаваше! раньше я пекла сама только мясную, а свою любовь к подножному корму удовлетворяла в пиццериях. вчера очень захотелось сделать овощную пиццу самой. подвели меня рабочий день до 19-00 и дрожжевое тесто. :) кстати, про тесто. важно! оно получилось шикарное. рецепт: стакан минеральной воды Миргородская (прям с газом, чуть разогрета в микроволновке), чайная ложка соли, чайная ложка сахара, столовая ложка сухих дрожжей, всё размешать, оставить минут на 10. оливковое масло по вкусу, я кладу много, муки - до нужной консистенции. и - главное - делать всё это в комбайне! нужная консистенция - когда тесто облепило мешалку и начало петь песенку про карусель-карусель. несмотря на все песнопения - крутить тесто суммарно минут 10. выложить в миску, присыпать мукой и ждать пока тесто сделать пыщь. потом сделать тесту мну, подождать пока оно сделает пыщь, сделать тесту мну, подождать пока тесто сделает пыщь, можно раскатывать. :)
а теперь -
ингредиенты:


красный лук, баклажан, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, лук-порей, моцарелла, шампиньоны, помидорки черри, свежий тимьян, пармезан.


соус: томатная паста "Помидорка", оливковое масло, тот же тимьян, прованские травы, острый перец.
в сборе:


ну и результат:
 
получилось очень вкусно. :)

ЯПекун, Рецепт, Вкусно

Previous post Next post
Up