"Поцелуйчики"

Nov 17, 2014 21:08



Также известные как меренги. Они же безе.

Самый быстрый и простой десерт из двух компонентов, который я знаю. Главное - подружиться с духовкой. Безе должны быть сухими снаружи и чуть влажноватыми, тягучими внутри. Корочка хрустит и крошится при укусе, а потом меренга липнет к зубам. И я считаю, они должны быть маленькими. Поцелуйчики же, не поцелуищи! ))

Что потребуется?

Пропорции просты:

- на каждые 2 яичных белка;
- 150г сахара.

По желанию можно добавлять: ароматизаторы, эссенции, пищевые красители. Только не увлекайтесь. Достаточно легкого аромата.

Все. И не нужно никаких бальных ухищрений с бубнами, уксусом, лимонным соком, сахарной пудрой и прочим.

Что делать?

1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
2. Постелить на противень пергаментную бумагу для выпечки, выложить чайной ложкой массу на противень, стараясь, чтобы сверху оставались симпатичные хвостики. Они будут слегка загибаться.
3. Выпекать в не разогретой духовке при температуре 100С в течение примерно 30-35 минут. Следите, чтобы не пересушить Если в вашей духовке есть режим нагрева вентилятором - используйте его.
4. Достаньте из духовки и дайте уверенно остыть. Пока они горячие - внутренности будут жидкими, а не тягучими.

Десерты, Французская кухня, Белки

Previous post Next post
Up