Любите ли вы грибы, так как люблю их я?
Любите ли вы яйца так, как люблю их я?
И любите ли вы шпинат... А впрочем первых двух пунктов достаточно, вы - хоббит. )))
Рецепт грибов утащила из книги Найджелы Лоусон "Nigelissima", привожу в своей редакции.
Что потребуется?
Для грибов
- 300г замороженных ассорти грибов;
- натертая цедра 1 лимона;
- сок 1/3 лимона;
- 1/4 ч.л. красного перца;
- 1 зубчик чеснока - натереть;
- 1/2 пучка петрушки;
- соль по вкусу;
- оливковое масло.
Для омлета
- 2 яйца;
- большая пригоршня шпината;
- немного молока;
- 1 ч.л. кукурузной муки;
- щепотка соли.
Что делать?
Для грибов
1. Нагреть масло в сковороде, добавить цедру лимона, мелко рубленную петрушку, красный перец и чеснок. Прогреть до чесночного аромата.
2. Добавить грибы, посолить, перемешать, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут.
3. Через 10 минут влить сок лимона, перемешать и готовить еще ок. 7-8 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.
4. Подавать к омлету отдельно, или завернув внутрь. Или вообще в качестве соуса к пасте тальятелли - изумительно.
Для омлета
1. Яйца взбить с солью, добавить молоко и муку, взбить еще раз.
2. В смесь добавить мелко порубленный шпинат, перемешать.
3. Жарить на оливковом масле, на среднем огне. Если хотите свернуть омлет на японский манер в рулет, рекомендую жарить на блинной сковороде, без крышки.