ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ В ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКЕ

Feb 18, 2012 23:07


А это рецептик для ленивых) 
Не помню, где видела идею, но как всегда её самую малость трансформировала.
Времени и усилий требуется самую малость, как собственно и навыков.




Необходимые продукты:
- картофель (3-4 шт средних, ровных и красивых)
- сыр (тут надо ориентироваться на свой вкус - камамбер, моцарела, либо любой с плесенью 250 гр)
- яйцо (1 шт)
- панировочные сухари (пшеничные)
- масло растительное или сливочное (на сливочном вкуснее конечно)




Приготовление:
Моем, отвариваем картофель в мундирах. Аккуратнее - не переварите, иначе будет рассыпаться и ничего не получится. Остужаем, чистим.




Режем толстыми пластиками. У меня с каждого клубня получалось 4 пластика. Далее складываем в порции: пластик картофеля, пластик сыра, пластик картофеля.




Взбиваем яйцо, солим. Насыпаем панировку.




Обмакиваем каждую порцию сначала обмакиваем в яйце, затем обваливаем в панировке со всех сторон и обжариваем на сильном огне с обеих сторон до красивой золотистости и "хрустявости")))))))




Вот собственно и весь секрет))))

Можно посыпать мелко порубленной зеленью, кушать вкусно с рыбкой, с икрой, в общем - на вкус употребителя этой самой красоты))))

кулинашки, фото рецепты, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up