РАКУШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ С БРОКОЛЛИ

Feb 17, 2012 23:06

Вот такую вот штуку сделали как-то, решила поделиться.
Внутрь можно много чего класть, соус - тоже на любой вкус можно выдумать/придумать/сотворить.
Мой вариант - практически классика, это фарш и Бешамель).
Итак, ракушки с фаршем с броколли под соусом Бешамель.




Необходимые продукты:
- макаронные Ракушки (
- фарш (я взяла 50/50 говядина-свинина, примерно 200 гр)
- чеснок (2-3 зубчика)
- репчатый лук (1 ср. луковица)
- броколли
- молоко или сливки (они вкуснее, 0,25 л или 1 стакан)
- сливочное масло (3 ст. ложки)
- мука (1 ст. ложка)
- оливковое масло




Приготовление:
Чистим, мелко режем и обжариваем на оливковом масле до золотистости репчатый лук.




К луку добавляем фарш, и тщательно его перемешиваем, чтобы не "взялся" комочками, обжариваем на среднем огне  также постоянно перемешивая, солим.




Когда фарш станет коричневатым (потеряет розовость сырого),  к фаршу добавляем чесночок, пропущенный через пресс или мелко порубленный, перемешиваем и вот так еще 2-3 минутки обжариваем, перчим.




Отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде (у каждого производителя свои рекомендации, кто-то пишет до готовности, кто-то до полуготовности. Я варила до полуготовности).




Отвариваем брокколи - пару минут в кипящей воде, не больше, иначе будет каша. Сливаем воду.




Творим соус Бешамель.
масло распускаем на сковороде, к нему добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы в муке не осталось ни одного комочка.




Когда мука станет слегка золотистой и появится пенка, добавляем горячее, но не кипяченое молоко, тонкой струйкой и постоянно помешивая. Постоянно перемешивая, довести соус до кипения, но кипеть не давайте - сразу снимайте. Еще раз хорошенько перемешайте. (на картинке еще без молока)




Наполняем фаршем ракушки (оч аккуратно, не сломайте), укладываем с брокколи в противень.




Заливаем это всё соусом. Посыпаем тертым сыром и в духовку, на полчасика, градусов этак на 200.




Получим вот такое вот творение




В общем,

кулинашки, блюда из мяса, блюда из макарон

Previous post Next post
Up