Куриное филе, фаршированное грибами

Aug 01, 2010 16:06




Курица - фаворит скорости приготовления и результата!)

Продукты:

- куриное филе (или 2 куриные грудки без кожи)

- 150-200 гр грибов (у меня были собранные с осени и заботливо заготовленные опята)

- 1 средняя луковица репчатого лука

- 1 яйцо

- панировочные сухари

- растительное масло

- приправы на ваш вкус (у меня было просто смесь перцев и немного трав).

Итак, если у вас свежие грибы, то помойте их, порежьте и отварите минут 5 в кипящей воде.



Обжариваем грибы и репчатый лук на растительном масле: сначала грибы - выжариваем из них воду, после этого добавляем в них лук и обжариваем до готовности.


Пока грибы с луком готовятся, можно заняться непосредственно куриным филе.

Вдоль разрезаем филе, но не до конца.


Отбиваем, солим, перчим.

Когда начинка готова, выкладываем её посередке нашего филе.


Сворачиваем филе в конвертик или рулетик - кому как нравиться (или как у кого получиться
), закрепляем края зубочистками или ниткой, чтобы при жарке не раскрылось.



Взбиваем одно яйцо, солим его, добавляем немного специй, которые вы выбрали для этого блюда. Приготовленные нами рулетики сначала обмакиваем во взбитом яйце, потом обваливаем в панировочных сухарях.



Ну и теперь собственно можем приступать к жарке - жарим в начале при сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, на растительном масле (если есть желание, то можно на оливковом).



После - есть два варианта: первый - убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим до готовности, второй - перекладываем наши рулетики в форму и разогретую до 180 гр. духовку и готовим уже там минут 15.



А дальше... вытаскиваем зубочистки (или снимаем нитку) из наших рулетиков и ...куриное филе, фаршированное грибами готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинашки, фото рецепты, блюда из курицы

Previous post Next post
Up