ХИНКАЛИ

Aug 01, 2010 15:48


 несмотря на свое рождение близ берегов Охотского моря, мясо, в особенности баранину, я люблю не меньше рыбы. Потому приходится готовить его, чтобы соответственно вкушать потом с удовольствием и любимым :)

Одно из любимых блюд в моем семействе - Хинкали. Это такие большие пельмени из баранины, сваренные ... ну да читайте сами дальше) Вы всё узнаете и в подробностях! ;)



Для приготовления этих вкусненьких штучек нам понадобятся:

- баранина (примерно с 1 кг) + бараньи косточки для бульона (я беру обычно шейку)

- много зелени (укроп, петрушка, кинза (для любителей, я так не очень люблю)

- репчатый лук

- мука, яйцо для теста.

ВОт собственно и всё 



Итак, приступаем:

Пока будем заниматься всяческими приготовлениями фарша и теста для Хинкали, ставим вариться бульон из закупленных заранее косточек.

Пока бульон варится, принимаемся за фарш.

Перекручиваем на мясорубке ТОЛЬКО МЯСО, все остальное будем мелко резать, это важно - мелко порезанная зелень и лук дают сочность. Итак, как уже написала выше - перекручиваем на мясорубке мясо. Лук и зелень режем мелко-мелко. 



Конечно же, как и в любой фарш нам пригодится чеснок (чеснокодавилка или пресс - оптимальный инструмент), приправы (я использую хмели-сунели, смесь перцев (белый, черный, розовый и зеленый) молотый на мельничке) и соль. Когда все уже нашло свое место, добавляем готовый бульон (мы его, по идее, уже сварили,примерно пол-кружки на 1 кг мяса) . 

Фарш должен получится немного жидким. Это нужно для того, чтобы потом, в самих хинкали, был бульончик, сок - это очень вкусно!

Итак, бульон готов, фарш готов.

Осталось только замесить тесто и приступить к лепке хинкали! ;)

Тесто лепится простейшее - крутое пельменное, мне кажется, каждая хозяйка с легкостью сделает его. На наше количество фарша (примерно 1 кг мякоти баранины использовали) тесто - из 1 кг муки .

Итак замешиваем крутое пельменное тесто, хорошенько его мнем-месим, и оставляем минут на 15, накрыв салфеткой.



Признаюсь честно - я особо с таким тестом возиться не люблю, потому обратилась с гласом о помощи к гостившей у нас маме )))

Итак, продолжим.

Тесто готово, раскатано. Раскатывать следует достаточно тонко, но.. ВНИМАНИЕ ... не переборщите, иначе тесто промокнет от бульона, находящегося в фарше, и ваши хинкали порвутся (пренеприятнейшее обстоятельство, неправда ли?).

Предпоследний штрих - ЛЕПКА!

Вырезаем из раскатанного блина кружки, но крупнее, чем для пельменей раза в 3, и лепим -  я леплю, как показано на картинке, а вы - это уж как подскажет вам ваша фантазия (малость креатива даже на кухни не бывает лишней
)




Налепили, сварили, выловили шумовкой и на тарелку)




Готовые хинкали сверху приправляем молотым черным перцем (ну у меня, как вы, наверное, уже догадались, конечно же смесь перцев в мельничке), посыпаем зеленью и - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! 

ЗЫ: Совсем забыла СОУС!!! Тут может быть всё, что вы любите - аджика, майонез, сметана, кетчуп, сметана или майонез с чесноком. Или вот еще прекрасный сметанный соус! caspersakh.livejournal.com/tag/сметанный%20соус) Теперь точно всё! ПРиятного)))

кулинашки, блюда из мяса, кавказская кухня, фото рецепты

Previous post Next post
Up