Таглиателли с креветками

Aug 01, 2010 15:41




Как-то вот так вот сложилось, что очень я люблю как макароны, так и морепродукты (последние, естественно больше).
И сейчас тут я поделюсь своим практически секретнейшим рецептом, супер простым, необычайно (по моему мнению) вкусным и очень полезным (для мужеского здоровья).

Значит так. Для того, чтобы приготовить это блюдо нам потребуется:
 - минут 30 времени, 
- что-нить из макаронки (кто что любит, я так больше спагетти использую, ну а на самом деле в общем то без разницы) из твердых сортов пшеницы (просто полезнее), 
- креветки чищенные, 
- сливки (лучше 20% - так вкуснее)
- овощи (перец болгарский, броколли, цветная капуста, фасоль стручковая - здесь, что есть или что любим, то и используем)
- лук репчатый, зелень
Технология:

Репчатый лук режем меленько и обжариваем до "золотистости" на масле (вкуснее всего если это растительное + сливочное, примерно 50/50). Параллельно  на соседней плите отвариваем макароны.


После того, как лук готов - красивый и аппетитный, добавляем туда же на сковороду мелко-порезанные овощи (их нужно примерно столько же, сколько планируете засыпать креветок, можно чуть больше). Их тоже вместе с луком мучаем до готовности (на малом огне, легкая обжарка, степень готовности - кто как любит, я вот люблю, чтобы малость похрустывали, а не были тушеными до конца).


Переходим к морепродуктам. Когда овощи готовы, окончательный штрих - высыпаем очищенное мясо креветок (мелких лучше, оно сочнее), заливаем сливками (чтобы где-то наполовину залить всё, что на сковороде), солим, перчим (тут я предпочитаю смесь перцев в мельничке) и хорошо перемешиваем.

Уточню, что этот самый последний штрих мы уже готовим на сильном огне, то есть максимально быстро и постоянно помешивая. Примерно половина сливок должна выпариться, но не свернуться, снимаем с плиты, и выкладываем на уже отваренные и выложенные на тарелку макароны, посыпаем сверху мелко-натертым сыром (лучше твердым) и собственно всё - кушаем! НАши таглиателли, ну или макароны с креветками готовы!

ЗЫ: Кстати, креветки можно заменить кальмаром (технология приготовления не меняется) или чем-нибудь мясным (в этом случае мясо мелко режется и обжаривается на сильном огне первым). Последующие шаги - как в креветках, только сливки будут участвовать в приготовлении сразу после того, как ваши овощи станут готовы))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

кулинашки, блюда из макарон, итальянская кухня, фото рецепты, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up