Пицца из слоеного теста с колбасой

Aug 01, 2010 15:18

 
Попросила дочь по приезду испечь для неё пиццу. Перерыла массу кулинарных сайтов в желании найти самый вкусный и простой рецепт теста для настоящей пиццы и обнаружила, что таковые в принципе в природе и на кухне отсутствуют. Все рецепты если и не сложные, то отнимают много времени на то, чтобы тесто отлежалось, "перебродило". Тратить много времени на готовку сегодня в мои планы не входило. И всё же мне повезло! На одном из сайтов я нашла подсказку, что оказывается пиццу можно печь и из слоеного теста, которое легко можно приобрести практически в любом продуктовом магазине без особенного ущерба для кармана, а уж про экономию времени и говорить нечего.

Итак, вот что у меня получилось.




Необходимые продукты (все продукты в расчете на две пиццы):

- пачка бездрожжевого слоеного теста,

- кетчуп или  лечо (8 столовых ложки)

- болгарский перец (1 плод)

- бочковые огурчики (3-4 штуки некрупных)

-репчатый лук (2 средних головки)

- вареная колбаса (400 гр)

- сыр твердых сортов (400 гр).

Из 1 пачки слоеного теста получится 2 тонких пиццы размером со стандартный противень.

Итак, из предварительно размороженного при комнатной температуре теста делаем основу для пиццы.  Каждый лист теста (в упаковке их два) аккуратно растягиваем руками до размера противня. Достаточно сложно объяснить словами, как это сделать, но на деле делать это не трудно - лист теста на весу достаточно легко тянется. Самое главное, чтобы растянуть его из квадрата в прямоугольник и не порвать. Растянутое тесто укладываем на смазанный растительным маслом противень.



Признаюсь честно - первую пиццу я попыталась запечь по-уму, т.е. смачивая противень холодной водой (на нескольких сайтах я нашла именно такой совет печь слоеное тесто, хотя до этого всегда пользовалась привычным растительным маслом). Пицца просто жутко прилипла и ни в какую не хотела отлипать. Поэтому для второй я всё таки противень обработала растительным маслом и не пожалела, проблем со снятием пиццы с противня не возникло.

Далее тесто смазываем кетчупом или лечо. В моих закромах оказалось и то, и другое домашнего приготовления без малейшего содержания уксуса, что просто идеально, если пиццу готовить для детей.



Поверх нашего соуса кладем порезанную не очень тонкой соломкой вареную колбасу или сосиски (все пицца готовилась по просьбе дочери, и я решила, что всевозможные копченые колбасы, салями и сервелаты не для её нежного детского организма).



Поверх колбасы замечательно лягут порезанные крупной соломкой или кружками огурчики. Опять таки, учитывая последующее потребление пиццы ребятёнком, я взяла не консервированные огурцы, а бочковые - приготовленные при помощи естественного брожения без уксуса.



Так как моя донька крайне редко ест лук, я решила малость похитрить и добавить в пиццу лук - в обилии овощей и вкусов вряд ли моя красавица его в пицце обнаружит.



Порезанный соломкой болгарский перец - отличное дополнение к пицце.



Завершающий штрих - тертый сыр, чем больше тем лучше. В идеале - покрыть нашу пиццу сплошным слоем сыра.



Как видите на фото, моей доньке захотелось креатива, и потому по её просьбе из поручных материалов, а именно сосисок, болгарского перца. майонеза и нескольких стрелок зеленого лука на скорую руку было сотворено подобие рожи )))



Итак, все ингредиенты в сборе, креатив - сотворён, пора печь.

Печем в предварительно разогретой до 250 градусов духовке примерно 15 минут. Если вы надумаете добавить в пиццу больше свежих овощей, то сыр сразу класть не стоит и печь придется дольше. В этом случае ставите пиццу в духовку без сыра, и примерно через 15 минут выньте её из духовки и посыпьте сыром. Поставьте противень с пиццей повторно в духовку и пеките еще минут 10, пока сыр не расплавится и станет жидким и тянучим.

Итак, пицца испеклась.



Достаем из духовки, нарезаем на порции и кушаем горячей!!! Дети в восторге, взрослые - аналогично 



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

кулинашки, блюда из теста, фото рецепты

Previous post Next post
Up