Блинчики, фаршированные жареными креветками с овощами

Aug 01, 2010 15:14





Симпатичные узелки, с креветками и овощами - вкусно и просто)

Итак, блинчики печем по этому рецепту.


Для начинки нам понадобятся:

- креветки (500 гр)

- перец болгарский (1,5 шт.)

- цукини или молодой кабачок (1 некрупный)

- масло оливковое

- чеснок.

Я взяла уже отваренные креветки, замороженные. Для таких блюд, да и вообще покушать предпочитаю мелкие или средние креветки - они нежнее.

Маленький совет: не покупайте креветок вот с таким цветом головы (ниже на фото), такие креветки безвкусны, технология заморозки была нарушена, причем очень сильно (вполне возможно, что они подтаивали, или даже полностью размораживались, а потом были заморожены повторно).



В общем продолжаем: размораживаем при комнатной температуре (это лучше, чем в горячей воде, так креветки не теряют вкусовых качеств) .



Чистим креветки.



Чистим и пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем его с оливковым маслом. Такое масло можно готовить заранее и впрок и использовать при приготовлении салатов, жарке овощей, морепродуктов.



Моем болгарский перец и цукини (или кабачок), режем маленькими кубиками.





Хорошенько разогреваем плиту и сковороду (лучше вок), наливаем масло (чеснок лучше не использовать при жарке).



Очень быстро (45 сек-1 мин), постоянно перемешивая,  обжариваем креветки.



Вынимаем креветки из масла, сразу же закладываем на сковородку в то же масло овощи и консервированную сладкую кукурузу, жарим также быстро как и креветки, ну может чуть дольше (1-1,5 минуты)



Добавляем обжаренные овощи к креветкам, перемешиваем, можно сюда же добавить оставшийся от масла чеснок.



Выкладываем столовую ложку начинки посередке блинчика



Края блинчика собираем, как узелок, и перевязываем стрелкой лука, веточкой укропа или ниточкой копченного сыра.

Вот собственно и всё. Такую начинку можно использовать и как самостоятельную закуску, без блинов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

кулинашки, блины, блюда из теста, масленица, фото рецепты, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up