Захотелось мне в этот раз немного поэкспериментировать и попробовать соединить составляющие двух видов моих любимых оладьев: кабачковых и драников. Результат несколько превзошел ожидания и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами. :)
Необходимые продукты:
- кабачок молодой или цуккини (1 шт, примерно 0,4 кг)
- картофель (0,25 кг)
- сельдерей (1-2 стебля)
- укроп, петрушка, зеленый лук (по небольшому пучку)
- репчатый лук (1 средняя луковица)
- чеснок (2 зубчика)
- яйцо (2 шт)
- сливки (100 гр)
- мука (8 ст. ложек)
- соль, сахар, сода питьевая (на кончике ножа)
- специи - по вкусу (я добавила французские травки и не прогадала)
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Моем кабачок, трем его на крупной терке.
Также поступаем и с картофелем, только не забываем почистить его.
Вбиваем в овощную массу яйца
Моем, обсушиваем зелень, мелко рубим. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, затем и их измельчаем, добавляем к остальными уже обработанным овощам.
Мелко и тонко режем сельдерей.
Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем немного сахара, соду, хорошо перемешиваем.
Добавляем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким (сок, выделившийся из овощей не должен стоять внизу, он должен быть впитан мукой).
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и жарим при средней температуре в растительном масле.
Такие оладьи вкусны сами по себе со сметанкой, а также хороши как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!