Оладьи из картофеля, кабачков и сельдерея

Aug 01, 2010 14:04

 
Захотелось мне в этот раз немного поэкспериментировать и попробовать соединить составляющие двух видов моих любимых оладьев: кабачковых и драников. Результат несколько превзошел ожидания и я с удовольствием поделюсь рецептом с Вами. :)




Необходимые продукты:
- кабачок молодой или цуккини (1 шт, примерно 0,4 кг)
- картофель (0,25 кг)
- сельдерей (1-2 стебля)
- укроп, петрушка, зеленый лук (по небольшому пучку)
- репчатый лук (1 средняя луковица)
- чеснок (2 зубчика)
- яйцо (2 шт)
- сливки (100 гр)
- мука (8 ст. ложек)
- соль, сахар, сода питьевая (на кончике ножа)
- специи - по вкусу (я добавила французские травки и не прогадала)
- растительное масло для жарки.



Приготовление:
Моем кабачок, трем его на крупной терке.



Также поступаем и с картофелем, только не забываем почистить его.



Вбиваем в овощную массу яйца



Моем, обсушиваем зелень, мелко рубим. Чистим лук, режем его тонкими полукольцами, затем и их измельчаем, добавляем к остальными уже обработанным овощам.



Мелко и тонко режем сельдерей.



Добавляем сливки, солим, перчим, добавляем немного сахара, соду, хорошо перемешиваем.



Добавляем понемногу муку и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться не жидким (сок, выделившийся из овощей не должен стоять внизу, он должен быть впитан мукой).



Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду и жарим при средней температуре в растительном масле.




Такие оладьи вкусны сами по себе со сметанкой, а также хороши как гарнир к мясным блюдам и блюдам из птицы.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

кулинашки, блюда из овощей, фото рецепты, блюда из картофеля

Previous post Next post
Up