Салат с куриной печенью

Mar 10, 2011 01:11

Пока постящиеся еще не успели сильно проголодаться после сытной недели Масленицы, выкладываю очередной салатик)

Восьмого захотелось чего-то легкого и сытного. Решила вот такой вот сделать. Маме понравилось, дочь только листья лопала - не любит печень ни в каком виде, привереда)))


Read more... )

кулинашки, блюда из субпродуктов, салаты, блюда из овощей, фото рецепты, блюда из курицы

Leave a comment

paromshitsa March 9 2011, 22:25:41 UTC
Я в такой кладу помидорки-черри. И я делаю заправку из чеснока, рубленного укропа, масла и бальзамического уксуса.

Reply

caspersakh March 9 2011, 22:30:27 UTC
а тут и было масло, настоенное на чесноке, только вместо бальзамического уксуса мы почти всегда используем лимонный сок - он менее вреден при язве (у мамы язва желудка), хотя тоже кислота...
В этот раз я делала без черри, хотя и написала, что можно добавить. Черри обычно добавляю, когда салат одного вида, а когда делаю микс, то черри не кладу - заглушают "разнотравье" )))

Reply

paromshitsa March 9 2011, 22:34:02 UTC
Кому что нравится. А хороший бальзамик из Модены совсем не вреден и обладает ярким ароматом. По-мне так черри прекрасно сочетаются с печенкой.

Reply

caspersakh March 9 2011, 22:41:12 UTC
Я ж говорю - из-за салатов, а не из-за печенки не добавила)))
А бальзамик... у мамы желудок реагирует, потому редко его использую и в очень малых количествах. А сейчас у нее как раз обострение, пьет Париета уже третью упаковку по курсу.
В том, что я готовлю, мне постоянно приходится руководствоваться не только вкусом нашей троицы женской, но еще и здоровьем. Потому что у мамы язва, у дочки - поджелудочная. ЖАрю редко, чаще в духовке готовлю.

Reply

paromshitsa March 10 2011, 06:44:48 UTC
Ну, конечно, здоровье это необыкновенно важно, не спорю. У меня самой гастрит давний, сильный еще со студенческих времен. И, все конечно же, индивидуально, но на меня бальзамический уксус никакого пагубного действия не оказывает, даже наоборот, мой организм воспринимает его куда легче, чем лимонный сок, потому что тот бальзамик, который я покупаю (в Финляндии очень качественный), мною ощущается менее кислым, чем лимонный сок, но все индивидуально разумеется. А разные салаты и сладкие черри в моем субъективной реальности прекрасно сочетаются, не убивая, а оттеняя друг друга. Но это все личные ощущения, причем, сугубо личные.

Reply

caspersakh March 10 2011, 07:28:31 UTC
Это все точно,я вообще люблю что-то исключать из привычного состава, а что-то, наоборот, добавлять:) а еще смотрю, что есть в холодильнике ;)

Reply

paromshitsa March 10 2011, 08:25:06 UTC
Да, творческий подход может дать интересный результат.

Reply

caspersakh March 10 2011, 09:29:46 UTC
ну да:) так часто что-то совершенно новое и получается:) имею ввиду не себя:)

Reply

paromshitsa March 10 2011, 06:45:31 UTC
И, разумеется, я кладу бальзамический уксус очень умеренно, можно сказать - скромно.

Reply


Leave a comment

Up