Решила я побаловать любимых моих домочадцев и к новогоднему столу приготовила морского гребешка в горчично-майонезном соусе.
Творится это чудо достаточно быстро и для его приготовления особенных кулинарных талантов не требуется.
Для приготовления требуется совсем немного:
- морской гребешок (300 гр)
- уксус
- горчица
- майонез
- соль, черный перец
Моем гребешок и замачиваем его в маринаде часика на два-три (вода плюс уксус). Достаточно крепкий, но все же аккуратнее, не переборщите уксуса - попробуйте его на вкус, должно быть очень кисло, но терпимо.
Сливаем маринад и наводим соус - три части майонеза и одна часть горчицы, хотя пропорции могут быть и изменены - на вкус "повара"
. Добавляем немного соли (не забываем - майонез уже соленый), перчим.
Режем гребешок поперек и заливаем его соусом.
В принципе его можно кушать сразу, но значительно вкуснее будет, если дать ему возможность пару часиков пропитаться ))))
Приятного аппетита!!!!!
P.S.: Кстати, дамы, не забывайте - морепродукты крайне полезны для мужского здоровья!