Закуска из морского гребешка

Aug 01, 2010 01:43


Решила я побаловать любимых моих домочадцев и к новогоднему столу приготовила морского гребешка в горчично-майонезном соусе.

Творится это чудо достаточно быстро и для его приготовления особенных кулинарных талантов не требуется.


Для приготовления требуется совсем немного:

- морской гребешок (300 гр)

- уксус

- горчица

- майонез

- соль, черный перец



Моем гребешок и замачиваем его в маринаде часика на два-три (вода плюс уксус).  Достаточно крепкий, но все же аккуратнее, не переборщите уксуса - попробуйте его на вкус, должно быть очень кисло, но терпимо.



Сливаем маринад и наводим соус - три части майонеза и одна часть горчицы, хотя пропорции могут быть и изменены - на вкус "повара" 
. Добавляем немного соли (не забываем - майонез уже соленый), перчим.



Режем гребешок поперек и заливаем его соусом.



В принципе его можно кушать сразу, но значительно вкуснее будет, если дать ему возможность пару часиков пропитаться ))))

Приятного аппетита!!!!!



P.S.: Кстати, дамы, не забывайте - морепродукты крайне полезны для мужского здоровья! 

кулинашки, фото рецепты, закуски, блюда из морепродуктов

Previous post Next post
Up