dobrou chuť!

Aug 22, 2006 14:24

По просьбам трудящихся начинаю выкладывать рецепты чешской кухни, взятые с чешского кулинарного сайта
Итак, начнем с самой простой (в приготовлении) и очень популярной закуски к пиву - ( Utopenci )

recepty

Leave a comment

vblizi August 23 2006, 14:51:13 UTC
а как выглядят шпекачки?
и какой уксус брать винный белый? красны? яблочный?
и что это за части как мера? при том, как тмина 2 зернышка..
я не издеваюсь, мне правда интересно. и я бы их сделала у меня как раз в***ский соус пропадает почем зря

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:05:47 UTC
шпекачки - по размеру как сардельки, а по виду похожи на краковскую колбасу, обычно в магазине так и называются, так что не ошибетесь :-) уксус я бы взял самы простой, яблочный, имхо нет нужды забивать маринад еще и вкусом винного уксуса, там и без того приправ достаточно. часть - либо вы все меряете столовыми ложками, либо литрами, либо ведрами :-))) тмин, думаю, можно пропорционально увеличивать.

Reply

vblizi August 23 2006, 15:08:45 UTC
то есть это колбаса а не сосиски? а вареная или сырокопченая? я живу в италии и тут нет краковских колбасок.. про части нужно все-таки поточней знать, поскольку самого продукта для маринада указывается точное количество.. вы сами уже пробовали? как вышло? и чем меряли?

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:13:24 UTC
нет, это не колбаса и не сосиски, а скорее сардельки... сейчас попробую фотку для Вас найти :-) с маринадом же тут все просто - чем больше, тем лучше, пусть они в нем плавают, хуже им от этого не станет. пробовал я первый рецепт.

Reply

vblizi August 23 2006, 15:19:35 UTC
понятно! юуду пробовать :)

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:16:54 UTC

... )

Reply

vblizi August 23 2006, 15:18:29 UTC
Опа.. для меня это сардельки.. я-то про колбасу думала. ну ок, буду пробовать :)

Reply

vblizi August 23 2006, 15:09:33 UTC
сижу тут как тормоз, жду ответов про зведных девиц, а они оказывается, завтра будут :(

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:14:06 UTC
девицы и правда будут только завтра, если никто всех не расколет :-)

Reply

vblizi August 23 2006, 15:13:21 UTC
я вот думала такие итальянские сардельки замариновать

... )

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:14:51 UTC
сырые я бы поостерегся, это не совсем то, что нужно

Reply

vblizi August 23 2006, 15:17:32 UTC
ясно. но они эти краковские колбаски мягкие и с вкроплениями жира, так? я заинтересовалась так, потому что когда-то подобные маринованые колбаски уже ела. жирно было страшно. но вкусно! :)

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:20:07 UTC
так и есть - мягкие и с жиром, но их и сырыми можно есть

Reply


Leave a comment

Up