dobrou chuť!

Aug 22, 2006 14:24

По просьбам трудящихся начинаю выкладывать рецепты чешской кухни, взятые с чешского кулинарного сайта
Итак, начнем с самой простой (в приготовлении) и очень популярной закуски к пиву - ( Utopenci )

recepty

Leave a comment

Comments 29

orlandina August 22 2006, 10:28:57 UTC
класс! я бы не догадалась маринад варить, а зря
спасибо!

Reply

casper_ghost August 22 2006, 10:31:51 UTC
и это только начало... :-)

Reply


_black_widow_ August 22 2006, 15:03:56 UTC
любовь моя, и у вас есть все эти продукты в магазинах ?:))

Reply

casper_ghost August 22 2006, 15:10:07 UTC
издеваешься, да? :-)

Reply

_black_widow_ August 22 2006, 15:25:00 UTC
нет, наивно интересуюсь :)))
потому что в местных такого точно не будет ;)

Reply

casper_ghost August 22 2006, 15:30:28 UTC
чего именно? ты скажи, буду тебе при случае продуктовые наборы высылать! :-)

Reply


vblizi August 23 2006, 14:51:13 UTC
а как выглядят шпекачки?
и какой уксус брать винный белый? красны? яблочный?
и что это за части как мера? при том, как тмина 2 зернышка..
я не издеваюсь, мне правда интересно. и я бы их сделала у меня как раз в***ский соус пропадает почем зря

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:05:47 UTC
шпекачки - по размеру как сардельки, а по виду похожи на краковскую колбасу, обычно в магазине так и называются, так что не ошибетесь :-) уксус я бы взял самы простой, яблочный, имхо нет нужды забивать маринад еще и вкусом винного уксуса, там и без того приправ достаточно. часть - либо вы все меряете столовыми ложками, либо литрами, либо ведрами :-))) тмин, думаю, можно пропорционально увеличивать.

Reply

vblizi August 23 2006, 15:08:45 UTC
то есть это колбаса а не сосиски? а вареная или сырокопченая? я живу в италии и тут нет краковских колбасок.. про части нужно все-таки поточней знать, поскольку самого продукта для маринада указывается точное количество.. вы сами уже пробовали? как вышло? и чем меряли?

Reply

casper_ghost August 23 2006, 15:13:24 UTC
нет, это не колбаса и не сосиски, а скорее сардельки... сейчас попробую фотку для Вас найти :-) с маринадом же тут все просто - чем больше, тем лучше, пусть они в нем плавают, хуже им от этого не станет. пробовал я первый рецепт.

Reply


orlandina September 7 2006, 19:39:44 UTC
Залить охлажденным маринадом и дать выстояться минимум неделю. - в холодильнике же?

Reply

casper_ghost September 7 2006, 19:42:02 UTC
натюрлих, Маргарита Пална! :-)

Reply

orlandina September 7 2006, 19:43:37 UTC
залила, поставила
будем ждать :)

Reply

casper_ghost September 7 2006, 19:50:25 UTC
не забудь о результатах сообщить! :-)

Reply


agelimka December 9 2008, 18:27:18 UTC
Особенный случай. Мой друг открыл ящик комода своей жены и достал пакетик, завернутый в шелковую бумагу. Это был не просто какой-то пакетик, а пакетик с бельем. Он выбросил пакетик и взглянул на шелк и кружева. Это я купил ей, когда мы были в первый раз в Нью-Йорке. Это было 8 или 9 лет назад. Она никогда его не носила. Она хотела сохранить его для особого случая. И сейчас, я думаю, пришел тот момент. Он подошел к кровати и положил белье к другим вещам, взятым из похоронного бюро. Его жена умерла. Когда он повернулся ко мне, он сказал: «Ничего не сохраняй для особенного случая

Reply


Leave a comment

Up