Лоранский пирог с курицей и грибами.

Apr 17, 2012 22:50





На днях мы ужинали таким вот замечательным пирогом.  Готовится быстро, а результат просто отличный! Ароматный, нежный, очень вкусный пирог!


Ингредиенты:

Тесто:
50 гр. сливочного масла размягченного
1 яйцо
3 ст. ложки холодной воды
0.5 ч. ложки соли
200 гр. муки

Начинка:
400 гр. куриного филе
400 гр. грибов (я брала вешенки, но лучше шампиньоны)
1 небольшая луковица
соль, перец, мускатный орех по вкусу

Заливка:
200 мл. сливок 10%
3 яйца
200 гр. тертого сыра

Приготовление:

Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное фил отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, немного поджарить.
Духовку нагреть на 180 градусов. Форму для выпечки (у меня на 25 см) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму, сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
Выпекать пирог 35-40 минут.

пироги, выпечка

Previous post Next post
Up
[]