Чурчхела

Apr 17, 2012 17:43





Чурчхела - моя любимейшая восточная сладость. Мне всегда казалось, что приготовить ее весьма сложно, оказалось это совсем не так.

На просторах интернета я отыскала множество вариантов ее приготовления, остановилась именно на одном из них, так как мне он показался мне наиболее простым.

Итак, нам понадобится:

200 гр орехов (любых, я пробовала грецкие и миндаль, думаю так же будет вкусно и с фундуком или кешью, это уж кто как любит)

1 литр сока ( я делала из виноградного и из смородинового, виноградный более сладкий, смородиновый с кислинкой, мне лично  больше понравился с виноградным, причем именно Sandora, испанский винград)

1 стакан муки

5-6 столовых ложек сахара.

На крепкую нитку одевать половинки орехов, сделать на нитке сверху петлю, чтобы подвесить для сушки
Муку предварительно размешать в небольшом объёме сока и процедить, добавить к остальному соку, поставить на огонь и мешать до кипения, потом уварить. Будет видно как из мучного цвета сок превращается в ярко - бордовый, блестящий. На всю варку ушло минут 7-10, до исчезновения мучнистого привкуса. Кисель должен получиться достаточно густым, чтобы с черчхел ни капала жидкость и слой был довольно толстенький.
Затем нужно попробовать на сахар, я добавила 5 ложек, но можно и больше, все зависит от сладости самого сока, вот и всё. Остается обмакнуть нитки с орехами и развесить их для сушки. Сохнут они 2-3 дня.

сладкое

Previous post Next post
Up