Несмотря на неприглядный внешний вид, очень вкусное блюдо, и при этом, очень простое в исполнении.
Я готорила его в мультиварке, но можно спользовать и пароварку. Рецпт взят из той же книжки Сони Руденко.
На 2 порции потребуется:
куриное филе - 250-300 г
творог - 150 г (творог нужен плотный, у меня 9% президент)
чеснок - 2-3 зубчика (по желанию)
яичный желток - 1 шт
зелень - по желанию
молотый перец, соль
Что делать:
1. куриное филе пропустить через мясорубку
2. смешать полушенный фарш со всеми остальными ингридиентами
3. влажными руками сформировать котлетки и выложить их в корзину пароварки
4. в чашу мультиварки налить 3 мультистакана воды. Готовить в режиме "варка на пару" 15 минут.
Котлетки отлично сочитаются с овощным салатом с йогуртовой заправкой (греческий йогурт+натертые на крупной терке и отжатые от лишей жидкости свежие огурцы+свежая зелень).
Сами котлетки отлично подойдут для детского питания. Мой ребенок их очень любит.
Приятного аппетита!