Мы тут решили заняться правильным питанием:) Вернее я то периодически именно так и ем, за исключением путешествий, а вот супруг мой меня в этом не поддерживал. Но настал момент, когда его организм дал понять, что пора на неопределенное время попрощаться с венскими шницелями, стейками, жареной картошечкой и десертом Павлова.
В общем, делюсь полезными рецептами. Готовлю в основном по книге Сони Руденко "Мультиварка. 100 здоровых завтраков и ужинов". Ну и еще кое что из немецких кулинарных книг, но там много вкусной не совсем не полезной еды:)
Итак первый рецептик. Просто до безобразия.
Запеканка из кабачков. Рецепт для мультиварки
На 2 порции потребуется:
молодой кабачок - 1шт
для заливки:
йогурт без наполнителей - 200г
яйца - 2 шт
вкусовые добавки:
приправа карри - 0,5 ч. ложки
рубленая зелень
соль
Способ приготовления:
1. кабачок очистить от кожицы и нарезать кружочками. Если семена крупные, удалить их.
2. все остальные ингредиенты соеденить и взбить венчиком
3. чашу мультиварки смазать оливковым маслом (в оригинале этого действия нет, но я подумала, что может прилипнуть к чаше)
4. выложить в чашу кабачок, залить йогуртово-яичной смесью.
5. готовить в мультиварке в режиме выпечка 40 минут.
Готовить можно и в духовке при 180 градусах минут 30-40.