Чечевично-томатный суп с карри

Apr 01, 2015 10:08

Этот суп - один из моих любимчиков. Он очень простой по составу, быстрый в приготовлении, сытный и неизменно вкусный. В зависимости от настроения и содержимого вашего холодильника его можно подавать с хлебом, сметаной, сухариками, семечками, сыром или обжаренными орехами.









Вам понадобятся:
(на 4 порции)
1 литр горячей воды
1 стакан красной или желтой чечевицы*
2 помидора**
2 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. карри***
1/4 ч.л. черного молотого перца
сметана и зелень для подачи

Приготовление:
Промойте чечевицу в холодной воде. Залейте 1 литром горячей воды и варите при небольшом кипении 10 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры или томатную пасту, соль, черный перец и карри. Варите до готовности чечевицы еще около 10 минут. Подавайте с любимой зеленью и сметаной (по желанию).

* Для этого блюда я использую стакан объемом 250 мл.

** Зимой помидоры можно заменить 1 ст.л. томатной пасты.

*** Лучше всего покупать смесь карри без жгучего красного перца.



***

веганское, быстрого приготовления, постное, помидоры, супы, чечевица, обед

Previous post Next post
Up