Этот рецепт уже появлялся в кулинарном журнале в самом начале моего творческого пути, но я подумала, что о таких удачных находках не вредно напомнить :) Ведь этот густой, наваристый и ароматный суп - то, что действительно стоит попробовать.
При всей простоте приготовления он уже много лет выручает меня в те моменты, когда нужно вкусно и сытно накормить родных и друзей, не знакомых с вегетарианской кухней. Кроме всех вышеперечисленных достоинств, этот суп обладает также ярким согревающим эффектом, что делает его идеальным кандидатом для зимнего обеда или ужина.
Вам понадобятся:
(на 5-6 порций)
1,5 литра воды
5 средних картофелин
3 средних помидора
200 г. адыгейского сыра
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. паприки
2 лавровых листа
1 ст.л. соли (без верха)
2 ст.л. топленого масла
зелень и сметана для подачи
Приготовление:
Очистите картофель и сварите до готовности. Выньте из воды, в которой он варился, потолките и отправьте обратно. С помидоров снимите кожицу, для чего слегка надрежьте их крест-накрест и опустите на минуту в кипяток. Очищенные помидоры мелко нарежьте и положите к картофелю.
На разогретой сковороде в топленом масле обжарьте черный перец и паприку (около 5-7 секунд), добавьте к ним перетертый руками до творожной массы адыгейский сыр. Немного обжарьте сыр и выложите в кастрюлю с супом. Добавьте соль и лавровый лист и поварите суп 5 минут. Заправьте зеленью и дайте настояться 15-20 минут. Подавайте со сметаной.
По рецепту
Александра Усанина.
***
***