Этот диетический суп не только быстро и просто готовится, но и, с точки зрения аюрведы, идеально подходит для ужина: легкий и сытный, он не содержит в себе зерно-бобовых культур, замедляющих пищеварение в вечерние часы. Необычные сочетания ингредиентов и специй придают ему особый, мягкий и нежный вкус.
Лист карри, входящий в состав супа, обладает уникальными целебными свойствами: гармонизирует общее состояние организма, повышает иммунитет, положительно влияет на работу внутренних органов, укрепляет нервную систему, а также очень полезен тем, кому приходится много общаться или заниматься интеллектуальной деятельностью.
Вам понадобятся:
(на 6 порций)
2 литра воды
3 крупные картофелины
300-350 г. адыгейского сыра
300-400 г. тыквы
1/2 банки кокосового молока
2-3 ст.л. растительного или топленого сливочного масла
1/2 ч.л. куркумы
2/3 ч.л. паприки
2/3 ч.л. карри
1 ст.л. соли
горсть листьев карри
кунжут для подачи
Приготовление:
Очищенные картофель и тыкву нарежьте кубиками 2х2 см. Такими же кубиками нарежьте четвертинку адыгейского сыра. Положите овощи в кипящую воду и варите около 5-7 минут. Затем добавьте соль, специи и кокосовое молоко и варите еще 10 минут.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом и, аккуратно помешивая, обжарьте адыгейский сыр с разных сторон до румяной корочки. Обжаренный сыр выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Когда овощи сварятся и суп будет готов, снимите его с огня, добавьте сыр и дайте постоять 10-15 минут.
Подавайте, украсив кунжутом и паприкой.
***