Свиные ребрышки

Feb 15, 2017 11:50



Пару месяцев назад готовил в духовке свиные ребра, процесс приготовления был запечатлен фотоаппаратом, но никак не доходили руки обработать фотографии и выложить рецепт.
Давно известно, что самое вкусное и нежное мясо находится возле костей, поэтому свиные ребра обладают весьма интересным вкусом, который существенно отличается от других частей отруба. Главный ингредиент блюда, все остальное вторично.


В первую очередь с ребер надо снять пленку с внутренней стороны. Сделать это довольно просто, нужно с краю подцепить ее ножом, затем схватить рукой и стараясь не порвать, стянуть по всей длине ребер. После чего нарежем ребра на порционные куски.


Когда ребра очищены от пленки и нарезаны на порционные куски наступает черед маринада. Он может быть разным, я же использовал следующие ингредиенты:
- оливковое масло;
- соевые соус;
- молотый имбирь;
- тимьян;
- гранулированный чеснок;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Нужно положить ребра в емкость, замариновать и убрать в холодильник на пару часов.


В принципе время маринования может существенно варьироваться от 0 часов до суток, но как мне кажется, хотя бы пару часов мясо должно настояться.
Когда ребра промаринуются их нужно обжарить на сильно нагретой сковороде для придания мясу вкусной корочки. Пока обжариваем мясо разогреваем духовку до 150*С.


После обжарки заворачиваем каждый кусочек в фольгу и убираем в духовку на пару часов. Температура в духовке специально выбрана не высокой, т.к. это позволяет не пересушить мясо и при этом за два часа оно станет нежнейшим.


Мясо получается на столько нежным, что само отваливается от костей.


В качестве гарнира я выбрал жареную картошку и помидоры черри. Также очень уместным к такому мясу будет лаваш.


свинина, мясо, Еда, рецепты, еда

Previous post
Up