Каре ягненка

Nov 02, 2014 01:25



Давно хотел приготовить это блюдо и вот сегодня удалось купить хороших ребрышек молодого барашка. Как ни сложно догадаться, основной ингредиент этого блюда ребрышки ягненка.
Ингредиенты:
1. Каре ягненка
2. Чеснок
3. Розмарин
4. Лимон
5. Оливковое масло
6. Соль перец


С внутренней стороны они выглядят прекрасно и не требуют какого либо вмешательства, но с обратной стороны дело обстоит иначе


Все это лишнее безобразие желательно срезать. Как то так


Кроме этого желательно обработать концы ребер, сделать надрез перпендикулярно ребрам по всей длине куска мяса и затем вырезать соединительную ткань между ребрышками. На вкусовые качества это едва ли сможет повлиять, но так приготовленное каре будет красивее


Теперь можно заняться подготовкой специй для маринада. Берем розмарин и отделяем иголки от стебля


И мелко режем ножом. Розмарин идеально подойдет для маринада, т.к. эта ароматная трава очень хорошо подчеркивает вкус баранины


Далее перчим мясо


Перец жалеть не надо


Солим мясо, посыпаем розмарином, выжимаем на него сок лимона, выдавливаем чеснок и поливаем сверху оливковым маслом


Натираем мясо этой смесью и оставляем его на некоторое время чтобы оно пропиталось маринадом. Примерно через час разогреваем сковороду гриль и обжариваем мясо на сильном огне чтобы "запечатать" соки внутри и получить красивый рисунок от ребер сковороды. К сожалению у меня он получился не очень...


Затем каре нужно отправить в разогретую духовку минут на 15-20, этого времени будет вполне достаточно чтобы это нежное мясо нормально прожарилось и не осталось сырым


В качестве гарнира у меня был мини картофель запеченный в духовке и томаты по провансальски, рецепт которых взял из книги великолепного повара современности Поля Бокюза. Как их готовить хотел написать в рамках этого поста, но этот вкус был для меня своего рода откровением и очень неожиданным, поэтому этот рецепт достоин того чтобы ему было уделено отдельное внимание и в ближайшее время я его подготовлю.
Приятного аппетита:)

каре ягненка, баранина, рецепты, еда

Previous post Next post
Up