Томаты по провансальски

Nov 04, 2014 22:35

Сегодня я бы хотел показать свою реализацию рецепта великолепного французского повара, обладателя 3-х звезд Мишлена, Поля Бокюза. Рецепт взят из его книги.
Часто бывает так, что вкус еды представляешь себе еще до того как начал ее есть и очень часто ожидания совпадают с реальностью. Но в случае этого рецепта мои ожидания совсем не оправдались и я бы приятно поражен новым вкусом.
Для приготовления этой закуски понадобятся:
1. Помидоры
2. Панировочные сухари
3. Петрушка
4. Базилик
5. Чеснок
6. Оливковое масло
7. Соль, перец


Помытые помидоры нужно разрезать на две половины, после чего посолить и поперчить их по месту разреза. Затем выложить сверху мелко порезанные петрушку и базилик


Далее на каждую половинку помидора высыпать панировочные сухари и выдавить сверху чеснок. После чего помидоры нужно выложить в лоток в котором они будут запекаться и сверху полить оливковым маслом


Теперь ставим помидоры в предварительно разогретую духовку до 180*С минут на 25. По завершении этого времени получаем шикарную горячую закуску к любому блюду

томаты, помидоры, рецепты, еда, Поль Бокюз

Previous post Next post
Up