Saltimbocca

Oct 23, 2011 01:29

Сегодня кулинарил итальянское блюдо салтимбукко.
Для него потребуется:
1. Телятина
2. Бекон
3. Чеснок
4. Оливковое масло
5. Сливочное масло
6. Петрушка
7. Соль и перец
Первым делом берем телятину, нарезанную тонкими кусочками


Затем берем бекон и режем его тонко


Попутно разогреваем сковороду, кидаем в нее чеснок и заливаем оливковым маслом. Обжариваем чеснок, так чтобы он отдал свои соки маслу.
Мясо солим, перчим. Сверху мяса кладем лист шалфея (которого я не смог купить и заменил его лавровым листом)


накрываем мясо тонкими кусочками бекона


В это время сковородка как следует разогрелась, выкидываем чеснок и начинаем жарить мяса. Сперва мясо кладем беконом на сковороду


Затем мясо обжариваем с другой стороны и снимаем.


Теперь пришла пора приготовить соус.
Режем петрушку


В туже самую сковородку, где жарили масло, наливаем белое вино. В идеале алкоголь содержащийся в вине должен загореться. У меня так не получилось, кидаем туда большой кусок сливочного масла и ждем когда оно растопится


Когда масло растопится, как следует перемешиваем соус и кладем в него мясо


Вываливаем сверху петрушку


Немножко тушим мясо в соусе и снимаем его. Для мяса я приготовил свой фирменной соус


Петрушка не много пригорела. Но мясо получилось очень сочным и вкусным. Бекон позволяет сохранить все соки мясу, а соус добавляет дополнительный аромат.

мясо, рецепты, еда

Previous post Next post
Up