Сегодня кулинарил итальянское блюдо салтимбукко.
Для него потребуется:
1. Телятина
2. Бекон
3. Чеснок
4. Оливковое масло
5. Сливочное масло
6. Петрушка
7. Соль и перец
Первым делом берем телятину, нарезанную тонкими кусочками
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/000382s3)
Затем берем бекон и режем его тонко
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/00039paa)
Попутно разогреваем сковороду, кидаем в нее чеснок и заливаем оливковым маслом. Обжариваем чеснок, так чтобы он отдал свои соки маслу.
Мясо солим, перчим. Сверху мяса кладем лист шалфея (которого я не смог купить и заменил его лавровым листом)
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003apak)
накрываем мясо тонкими кусочками бекона
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003b6wq)
В это время сковородка как следует разогрелась, выкидываем чеснок и начинаем жарить мяса. Сперва мясо кладем беконом на сковороду
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003c9kz)
Затем мясо обжариваем с другой стороны и снимаем.
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003d05b)
Теперь пришла пора приготовить соус.
Режем петрушку
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003ewt0)
В туже самую сковородку, где жарили масло, наливаем белое вино. В идеале алкоголь содержащийся в вине должен загореться. У меня так не получилось, кидаем туда большой кусок сливочного масла и ждем когда оно растопится
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003fxeb)
Когда масло растопится, как следует перемешиваем соус и кладем в него мясо
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003ght3)
Вываливаем сверху петрушку
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003h6sq)
Немножко тушим мясо в соусе и снимаем его. Для мяса я приготовил свой фирменной соус
![](http://pics.livejournal.com/carcharito/pic/0003k6q1)
Петрушка не много пригорела. Но мясо получилось очень сочным и вкусным. Бекон позволяет сохранить все соки мясу, а соус добавляет дополнительный аромат.