Как я провел июль

Jul 31, 2021 11:03



Расскажу вам о перцах, из которого собираюсь сделать соус, и о перце, который растет на балконе, о походе к Офису Президента и о посещении фестиваля в Боярке, пиве, которое я пробовал и еще раз о перцах, которые я фаршировал.  Еще у нас в доме случилась криминальная история ─ о ней тоже будет.

Надо сказать, что погоды этим летом в Киеве стоят отличные. Бывает, конечно и жарковато, но я люблю, когда тепло. Черешня уже отошла, но наестся ею я успел.

Небо красивое почти всегда. Фотографировал бы, но, что ─ вы неба не видали, что ли?!



Много фотографирую свои перцы. Они красиво смотрятся при правильном освещение. Фотогенично.



Жаловался я как-то, что завязи нет на перцах. Есть уже. Это первый, который завязался.



И вот как он выглядел на прошлой неделе.



Перцев завязалось много, и не только на этом кустике. Общий счет пока ─ пятнадцать перчиков. Лидирует Хабанеро Ред. За ним плетется Хабанеро Оранж. Остальные пока выжидают. Или фору дают))



Купил своим перцам кубики. Кавказский дуб средней прожарки. Когда будет урожай начну ферментировать соусы. Обычно ферментация проходит в дубовых бочках, но, поскольку у меня нет бочки, то пусть пока играют кубиками.



До урожая еще далеко, поэтому снова купил халапеньо килограмм. По оч.хор. цене. В кадр попали лук с чесноком. Это потому, что все пошло в дело.



Нарезал крупно, уложил в банки, залил рассолом (1 ст.л. соли с горкой на 1 л воды), закрыл гидрозатворами и поставил ферментироваться в темное и теплое место. Будет соус.



Шесть перчиков оставил и приготовил из них попперсы (в хорошем смысле). Нафаршировал смесью твердого и сливочного сыров, завернул в бекон и отправил в духовку на 20 мин. при температуре 200 градусов по Цельсию. Получилось очень вкусно, но вероятно вся острота была в серединке, которую я удалил.



Ходили с друзьями к Офису нашего презика. Обьясняли ему за жизнь и за госизмену



Встретил многих знакомых



Хотя в масках трудно узнавать



Было многолюдно



Даже другие блогеры пришли



А в нашем доме на бытовой почте произошла поножовщина. Слава Богу, все остались живы. Но полиции приехало человек двадцать. Виновницу торжества повязали и куда-то увезли.



Пробовал пиво Wondertree от киевской пивоварни Varvar brewery. Пиво удивительное и пить его не обязательно только в рождественскую ночь.



Плотный, крепкий, сбалансированный эль в стиле Barleywine прекрасно разгоняет тепло по телу.



Ездили на фестиваль "Под Покровом Тризуба»:в Боярку



Вход на фестиваль - свободный.



Надо сказать, что город Боярка, не впервые проводит open-air фестиваль "Под Покровом Тризуба".



В нем приняли участие представители военно-исторических клубов, которые отыгрывают разные эпохи.



Много музыки, фудкорты. Короче ─ все как и должно быть.

Еще немного фото раритетной техники.









Ну, на этом все.

реконструкция, ели пили, праздник, lytdybr, фотография, Боярка, Украина, рецепт

Previous post Next post
Up