И снова Графский Двор

Apr 16, 2017 20:07




Расскажу о том, о чем не успел рассказать в прошлый раз, когда писал пост об обедах в Мукачево. В первый день обедали мы в ресторанном комплексе "Графский Двор". Как я уже говорил, комплекс состоит из ресторанов "Терраса" и "Амур", большой территории, беседок, есть пруд и вид на Замок Паланок.

Мы там только успели усесться за стол и заказать местное пиво (как вы догадались "Графское") как хозяин заведения позвал нас в свои закрома. Они же погреба, они же подвалы.

Фотография, вынесенная в авангард, как бы намекает. Предстояла дегустация. Но мы узнали об этом только тогда, когда опустились по каменным ступеням в самое нутро подземелий...

Там посреди помещения стоял стол уставленный бутылками.




Каких напитков тут только не было? Грушевый, Виноградный, Абрикосовый, Хреновуха, Черносливовый, Перцовый, Зубровка, Калгановка, Из кураги, «Идьош» (из сухофруктов), Ореховый.

Я всех и не смогу вспомнить...




И все напитки исключительно приятны на вкус и, невзирая на высокоградусность, легко и безболезненно пьются.




Михаил Михайлович рассказывал обо всем подробно




И казалось слушали мы все достаточно внимательно. Но не могу ничего вспомнить. Помню только что все было вкусненько)




Еще там же в подвале среди солений и прочих консерваций в бутылках для игристых вин выдерживается пиво. Живое пиво можно хранить в холодильнике, например, годами и оно не портится, а становится еще лучше. Бархатистей и благороднее...




Еще иногда в "Графском Дворе" проводят такую операцию как возгонка пива. Попросту говоря гонят из пива крепкий напиток. Самогон. Получается очень вкусно и при этом сохраняются легкие пивные привкус и аромат.




У Михаила Михайловича высшее техническое образование, более 50 изобретений и патентов. К чему я об этом вспомнил?




Он несколько лет изучал технологии пивоварения и… наконец-то, собственными руками собрал свою собственную пивоварню.




Я очень удивился и был восхищен. Он не только собрал ее, но и полностью изготовил. Разве что моторы и клапана покупные.




В производстве используют немецкий солод, английский хмель, и американские дрожжи.




Теперь уже профессиональный пивовар поделился с нами множеством секретов. В Мукачево проводится пивной фестиваль "Варишское пиво" ("Варишське пиво"). В этом году он состоится второй раз. А на прошлом участники и гости выпили 14000 литров пива. И хоть бы что!

Так вот в нем иногда принимают участие пивовары, которые варят пиво дома. На кухне, в кастрюле. И неплохо выходит...




Вода в пивоварении используется родниковая. Хотя в Мукачево вся вода исключительно хороша.




Конечно мы не успокоились пока все не сфотографировали.




Я до сих пор под впечатлением.




Таких людей не часто встретишь.




Повторюсь - вид на Мукачевский замок отсюда просто великолепен. Обратите внимание на антенны. О них отдельно расскажу. Позже.




А пока спасибо Туристично-інформаційний центр м.Мукачево за отличную организацию нашего путешествия!

http://carabaas.dreamwidth.org/

ели пили, фотография, пиво, путешествие, Блог-тур, Украина, Мукачево

Previous post Next post
Up