Если бы я был китайцем и торговал смузи, то я для его рекламы подошел бы слоган "Хорошо для жениха". Я бы громко кричал, сузив глаза: "Холосо для зениха!". И в этом не было бы никакого обмана или подвоха.
Смузи - это взбитые в пюре фрукты, ягоды, овощи с добавлением сливок, соков, молока и чего-угодно съедобного. Можно добавлять даже яйца... Главное - не переборщить!
Хороши смузи тем, что сохраняют все полезные вещества, которые содержатся в мякоти ягод, фруктов и овощей. В отличии от фрешей, при приготовлении которых почти вся мякоть попадает в отжим.
Это и многое другое я узнал 5 марта в кофейне «Шоколадница» по ул. Крещатик 24, во время очередного заседания пресс-клуба.
Под катом покажу картинки и расскажу как я готовил смузи. Раскрою рецепт...
Вот в такой уютной обстановке началось "заседание"
Маркетинг-директор сети Макрыдова Виктория подробно все нам рассказала о «Смузи»: историю, технологию приготовления, состав, традиционные и необычные «миксы» компонентов, интересные факты.
Я слушал очень внимательно. Превратился в одно большое ухо.
Особенно интересно было слушать о морковке))
Потом гостеприимные хозяева предложили попробовать несколько смузи. Это разливают для дегустации «Яркий оранжевый» (морковка-яблоко-сельдерей).
А это «Нежный розовый» (малина-клубника-банан-апельсин). Он мне понравился больше других.
Первым делом фуд-блогеры все фотографируют. Как тут не вспомнить анекдот про девочку и борщ?! В конце поста, тем кто не знает, расскажу.
Я тоже сфотографировал. Зелененький смузи на фото стал победителем голосования на звание «Витаминного короля». Он называется «Натуральный зеленый»(киви-яблоко-авокадо-банан). А мне показался кисловатым.
А потом все приступили к дегустации.
Сразу после того, как сфотографировали, приступили к голосованию. Я уже сказал, что «Витаминным королем» стал «Натурально зеленый» смузи "за его скромность и пикантность послевкусия экзотического авокадо". А мне авокадо напоминает по вкусу недоваренный картофель...
Блогеры любят фотографировать.
Я тоже блогер.
Но я больше люблю фотографировать фотографирующих блогеров.
Это бывает интересно.
А меня фотографировала эта девушка.
Знакомое лицо... Где я его видел? Надо вспомнить...
Ясное дело, как обычно, нас угостили фирменным теплым морсом и блинчиками «Шоколадница» с начинкой из шоколада, изюма и фундука. Мне понравилось. Люблю сладкое.
Вспомнил, где я его видел! Это уважаемый olegtern. (Журнал о здоровом образе жизни и о жизни в целом)
А потом я учил всех готовить смузи. В этом мне помогала Шеф-бариста сети кофеен "Шоколадница" Оксана Бабенко в рамках мастер-класса «Элементарная домашняя миксология».
Я приготовил смузи «Праздничный завтрак», в состав которого входят: яблочный фреш (100 мл.), свежезамороженные ягоды клюквы (10 гр.), банан (50 гр.) и свежезамороженные ягоды малины (50 гр.).
После приготовления украсил листьями мяты, ягодами и хрустящими хлопьями. По совету Оксаны добавил немного корицы и мускатного ореха. Все заняло не более пяти минут - Оксана сказала, что мускатный орех является сильным женским афродизиаком и праздничным утром это не станет лишним.
Но мне кажется, что без мужчины афродизиаки не действуют. Важно еще какой это мужчина и как это все подать... А если подавать правильно, то можно и без мускатного ореха обойтись.
Перед тем как попробовать, обязательно фото на память...) Пока мускатный орех не начал действовать.
В преддверии 8-го марта всем девушкам подарили гиацинты.
Пахнут, наверное...
Мужчинам достались кружки.
На этом мероприятие подошло к концу.
Все одевались и расходились.
На фото: olegtern пригласил меня на презентацию своей книги. Я пойду обязательно, а потом вам все расскажу подробно.
Вот и все, ребята!
[Анекдот про девочку и борщ]Одна девочка не отправила в Instagram борщ перед тем, как съесть его, и умерла