Винные записки - Umbria

Feb 23, 2014 23:07


Умбрия (ит. Umbria) - красивейший регион Италии, который при всей доступности пока толком мной освоен не был (лицезрение его проносящихся за окном пейзажей на пути следования из Марке в Лацио не в счет!). А ведь Тоскана с ним даже граничит… Но почему-то всегда так получается, тянемся мы к тому прежде всего, что от нас далече, а то, что на ( Read more... )

вино, итальянский язык, фото, Умбрия, святой Франческо, Италия, Тоскана, Перуджа, Марке, Ассизи, Лацио

Leave a comment

Comments 17

lik_mi February 23 2014, 23:40:38 UTC
У нас в ЖЖ есть замечательная жительница и патриотка Умбрии superpupa, чудесный фотограф и рассказчица)

Reply

caquet February 23 2014, 23:52:39 UTC
Да, мы "дружим", но пока только в ЖЖ, может когда дойдет дело и до личного знакомства :)

Reply


deutschevita February 24 2014, 05:55:21 UTC
У вас уже артишоки молодые пошли?
А ты все вкуснее и вкуснее пишешь, Валя. Что значит - упражняться регулярно)). Аромат роз вдалеке.... ))
Заманчиво!

Reply

caquet February 24 2014, 23:33:40 UTC
У меня, если честно ощущение, что они - артишоки, у нас и не кончались %)
Спасибо! Упражняться регулярно - вообще хорошо, только что-то все мои упражнения больше из разряда вредных, но непереносимо приятных :Р

Reply

deutschevita February 25 2014, 05:50:24 UTC
"Стоит ли жить, если жизнь лишена удовольствий?" )) (с)

Reply

caquet February 25 2014, 21:48:45 UTC
Главное, чтоб между удовольствий еще хоть на что-нибудь оставалось время, а то затягивает порой %)

Reply


sova_aleksa February 24 2014, 10:18:24 UTC
Судя по описанию вина - наше !
И фотография Валентин , хорошая ) У вас уже смотрю розмарин зацвел, теплынь ?

Reply

caquet February 24 2014, 23:36:48 UTC
Ну, я бы не сказала, что здесь зима холодная, больше мокрая и неприятно серая когда дождит. А вот как солнце вышло - так да, сразу теплынь. Розмарин цветет уже с недельку :) Рада, что понравилась фотография, у меня все бутылка не хотела нормально в кадр вставать, так я ее решила обрезать %) Но ты когда тебе будет не лень критикуй меня, ладно? :)

Reply

sova_aleksa February 25 2014, 07:05:15 UTC
Здорово, у нас пока стоит серый, пыльный ( Да я смотрела на фото , думала , что бы покритиковать и не придумала - хорошая ) А у тебя у фотоаппарата диафрагму в ручную нельзя выставлять, AV -есть или только автомат ?

Reply

caquet February 25 2014, 21:52:57 UTC
Не, у меня автомат только, я же говорю, чтоб пытаться прыгать выше головы для начала хотя бы надо камеру обновить. Да все руки не доходят и самое главное, не знаю, на что решиться. Мне как-то привычней Canon, но знакомые все больше Nikon рекомендуют. У тебя какая и почему? И если бы собралась менять, то на что?

Reply


fellya February 24 2014, 10:50:02 UTC
Какой глубокий цвет у вина.) И как мне нарвится твоя салатовая посуда и салфетки)

Reply

caquet February 24 2014, 23:41:06 UTC
На самом деле цвет вина хоть и глубокий, но в реальности очевидно насыщенно рубиновый. У меня просто с освещением беда - профессионального конечно нет, дома все лампочки экономичные, от них света очень мало, а снимать в часы естественного освещения я не успеваю. Вот потому вино часто не такое красивое получается, как могло бы быть при правильном освещении... Салфетки у меня универсальные - они почти идеально вписались в гамму моих трех скатертей, что я их скоро дотру уже до основания нитей %) А салатовой посуды у меня и нет в общем-то кроме этого горшочка, но да, когда я выбирала, был еще терракотовый, но уж больно я люблю зеленый цвет, так что остановилась на нем :)

Reply

fellya February 25 2014, 11:59:33 UTC
Ты становишься профи))может на досуге сомельн будешь подрабатывать?)

Reply

caquet February 25 2014, 21:57:16 UTC
Ой нет, что ты. Во-первых этому надо всерьез учиться, у меня же очень поверхностные, дилетантские оценки, которые серьезных товарищей наверное могли бы серьезно рассмешить. Кроме того, я слишком люблю все, что дегустатором нельзя, ведь от табака, острой пищи, сладостей и специй атрофируются по идее вкусовые рецепторы на языке, так что они те еще аскеты, стольким жертвуют ради профессии. Если бы я когда-то не прочла "Кофемолку" Идова, я бы продолжала хотеть заиметь когда-нибудь какую маленькую концептуальную кофейню с небольшой, но хорошей винной картой. Почитай, кстати, забавная вещь, хорошо эмигрантский мозг на место ставит, избавляя от желаний заиметь свое дело без особых средств для того %)

Reply


Leave a comment

Up