Винные заметки - Лигурия

Oct 27, 2013 21:47


Лигурия - это один из самых маленьких и при том густонаселенных регионов Италии. К сожалению пока я видела его лишь из окна поезда, направлявшегося в Ниццу, ведь на западе Лигурия граничит с французской ривьерой. Красота, я скажу вам, неописуемая, да еще и лигурийцы, которых я встречала, были очень душевными и гостеприимными, хотя знаю я их на ( Read more... )

вино, Фабрицио Де Андре, Италия, Лигурия, музыка, Специя

Leave a comment

fellya October 27 2013, 21:41:47 UTC
Паста с картошкой- удивительное для меня сочетание.)А ты любишь пасту? мы все равно называем ее макароны))).
и хотя это неправильно- мои мужчины едят их обязательно с мясом).
А ты запоминаешь вкус вина? Я к сожалению очень быстро забываю.(

Reply

caquet October 27 2013, 21:50:46 UTC
Очень типично, кстати, для соуса песто, очень просто и очень вкусно! Ну это на мой, вегетарианский взгляд :) Я думаю, что в Италии как минимум половина соусов для пасты не содержит в себе мяса, морских, пожалуй, все же больше, но и овощных - осень много. Потом мне здесь так хорошо и живется, всегда в меню есть выбор :) На счет вина - мне кажется, я хорошо помню последние бутылки, потому что бессознательно сравниваю впечатления, ценовые категории, ну чтоб на будущее знать, выбор то огромен, а иногда хочется не эксперимента, а какого-то ожидаемого эффекта. А еще наверное я просто очень люблю вино и часто пью те сорта, которые именно люблю. Но сейчас и для меня эксперимент - некоторые вина, что я пробовала уже - я прежде не пила...

Reply

fellya October 28 2013, 21:51:39 UTC
А мне всегда хочется попробовать новое вино.) Наверное из итальянского я больше всего напробовалась Проссеко-каког -не заню) и Мартине Асти- у нас оно популярно-тоже игристое. Но даже их я неверное не определю.)
В испании мы попробовали Эль Кото РИохи- красное-нам оно так понроавилось, что мы выпили пару бутылок там и в Дьти фри купили домой еще штуки три наверное. Думаю и его я сейчас не отличу от красного сухого приличного вина.)

Reply

caquet October 28 2013, 22:03:53 UTC
Я к игристым винам достаточно сдержанно отношусь - они для меня больше атрибут большого праздника, но иногда в охотку да под настроение - да. Я раньше тоже любила пробовать все новое, и напитки, и блюда, сейчас становлюсь консервативней, через раз лишь экспериментирую. Все-таки когда находишь что-то очень лежащее к душе\желудку, рисковать порой глупо, ведь можно лишить себя гарантированного удовольствия :) Я на счет вин, которые я пила давно, я думаю их я тоже могу и не узнать, хотя у меня до сих пор в памяти чудное эльзасское розе, которое я потом так и не нашла больше… И вот сейчас мне интересно, переоценила бы я его его попробовав вновь сегодня? :)

Reply

fellya October 29 2013, 07:07:33 UTC
Вкусы сильно меняютсяс возрастом и количеством попробованного.)

Reply

caquet October 29 2013, 19:16:49 UTC
Вот я думаю со вторым особенно! Я, например, привыкла думать, что больше люблю вино белое. Но все больше и больше пробуя хорошие красные вина должна признать, что они меня удивляют порой больше моих фаворитов :)

Reply

fellya October 29 2013, 19:25:30 UTC
Мне кажется, у красных более сложный вкус). Белое люблю в виде шампанского))

Reply

caquet October 30 2013, 21:37:18 UTC
Согласна, у красных он и правда обычно более сложный, но и более агрессивный что ли в то же время. Поэтому я очень люблю белые вина - когда они легкие, но достаточно гармоничные, не бесцветные и безличные, как это, увы, порой тоже случается…

Reply


Leave a comment

Up