О наболевшем

Oct 22, 2021 18:49


Согласен с Арменом.

И не согласен с Президентом.

image Click to view



"В случае принуждения народ начнёт искать обходные пути, и потому я против принудительной вакцинации?" А разве в случае принуждения к управлению автомобилем только в трезвом виде народ никогда не начинал искать обходные пути? И разве такая реакция когда-нибудь была поводом для того, чтобы отказаться от жесткого наказания за это преступление, целиком и полностью положившись лишь на призывы к сознательности и благоразумию?


Мы каждые две недели сейчас по стране теряем столько же людей, сколько за год в ДТП (в том числе и совершённых пьяными водителями), и столько же, сколько потеряли за десять лет войны в Афганистане. Между тем власть до сих пор стремится усидеть на двух стульях, и, с одной стороны, принимает какие-то меры, а с другой - удивительно либерально относится к просто заполонившим интернет антипрививочным роликам, среди которых сериалы Кургиняна ещё не самые массовые, страшные и опасные. Самое интересное - это недавняя оговорка Анастасии Васильевой. Которая в одном из своих постов в открытую употребила фразу: "люди, продвигающие антипрививочные идеи и получающие за это деньги от Запада". Уж не берусь пытаться угадать, стало ли это следствием личной обиды, финансовых разногласий или даже личного прозрения. Но что-то мне говорит, что про источники денег, поступающих к организациям, ведущим подрывную работу на территории нашей страны, бывший врач Навального знает не понаслышке.

Сознательность - это прекрасно. Но сознательность формируется. Долгой, кропотливой и каждодневной работой. И работу эту государство, к сожалению, проиграло. Причём не в последний год, а в последние 35 лет, как минимум. То, что хоть в последние годы хоть как-то хоть ценой потерь в пандемии понимание этого проигрыша приходит даже на самый высокий уровень - уже похвально. Но люди умирают сейчас. И меры требуются тоже сейчас.

Потому нам остаётся только два пути.

Либо вспомнить опыт русского противочумного отряда в Китае 1910-11 года, опыт большевиков при борьбе с эпидемией чумы в Поволжье в 1920-21, опыт предотвращения вспышки оспы в Москве в 1959-60 годах, опыт массового охвата прививками населения СССР в 1970-е. Когда никакого "информированного согласия" от пациента не требовалось, необходимость вакцинации не подвергалась не только сомнению, но даже и обсуждению, а в первых двух случаях за медиком со шприцем, бывало, стоял солдат с винтовкой.

Либо продолжать играть в демократию и соблюдение "прав". Которая неизбежно выльется в соблюдение лишь одного права - права на выживание сильнейшего. Впрочем, наиболее оголтелые антипрививочники уже не скрывают, что стремятся именно к такой перспективе.

Выбор невелик и тяжёл. Но государство должно его сделать.

На рею!, Социум, Угрозы

Previous post Next post
Up