Бургер из пробирки: когда Россия перейдет на биомясо Эксперты считают

Mar 24, 2021 09:21


что к 2035 году биомясо начнет вытеснять натуральное


Бургер из пробирки: когда Россия перейдет на биомясо

Read more... )

Leave a comment

Comments 4

avit_al March 24 2021, 10:05:18 UTC
есть рассказ американского фантаста 1970-х про наши времена, там герой купил последний кусок натурального мяса и под полой везёт его домой, предвкушая, что он последний человек в мире, который съест мясо последней коровы
за що боролись, на то и напоролись
еще еда из насекомых
а вот обещанные продукты переработки криля и планктона, водорослей всяких- пока что-то запаздывают)
ну да, это следующий этап небось будет

кстати, бекон из керосина - уже не сугубо лабораторная штука.

Reply

capricios March 24 2021, 16:33:05 UTC
можно было б выращивать больше коров.
в книжках Ефремова И.А. они тоже едят всякую синтетику.

Reply

avit_al March 25 2021, 07:52:23 UTC
коров выращивать уже нельзя - они выделяют, змеи такие, СЛИШКОМ МНОГО УГЛЕКИСЛОТЫ И МЕТАНА. Один навоз их сколько метана даёт - ужас! А они еще писают и пукают, злодейки рогатые ) Поэтому целую живую корову выращивать скоро будет запрещено. Ради снижения парникового эффекта и борьбы с глобальным потеплением (при котором, правда, холодно что-то, но это другой вопрос)
Поэтому придется синтезировать говядину и молоко из ДНК коров, но не создавая саму корову )

Reply

capricios March 25 2021, 10:15:29 UTC
кролики, свинки, нутрии тоже пукают и выделяют метан?
я вчера пересматривала Парфенова. так вот - там упомянули перепись населения СССР и сколько миллионов людей жило!
241,7 млн.
да, конечно, их трудно было накормить натуральным
а сейчас пальмовое масло - жри не хочу (

Reply


Leave a comment

Up