Шабатние разговоры.

Oct 21, 2012 20:10

Одна из мицвот в субботу это вкусно и полезно поесть. Слава Б-гу есть суббота, когда можно спокойно, без спешки, а с чувством, с толком и расстоновкой попотчевать. Смешно? Да ладно! Вот когда вы последний раз так вот с удовольствием и, кстати говоря большей пользой, потребляли пищу? В будни - никогда. Исключения, как известно, только подтверждают правило! И тут оно вот, пришло. Спросил меня отец, а вот что я думаю по поводу молочных продукто,. полезно ли это в "продвинутом" возрасте? А вопрос возник потому что мой брат сказал родителям, что в их возрасте это не полезно. Ну мой завсегдашний ответ, что все полезно, дело только в количестве. Но я  себя знала, что на вопрос, ответа не дала. Но подумать на эту тему решила позже. Это позже случилось сегодня, днем спустя. Все думки рассказывать не стану, что тянуть рязину. Вот к какому выводу, для себя, я пришла: самое полезное для нормального взрослого организма это составлять свой баланс питания на основе растительной пищи и немного животной. Основой ежедневного питания хорошо чтобы были крупы и бобовые, а также зерновые, к ним в добавку свежие, тушеные, пареные и другие овощи, грибы, ягоды, орехи, травы и специи. Я не говорю о кашах! Хоть это тоже полезно и просто в приготовлении! А вот салаты, на основе зёрен и круп - весьма и весьма полезное и цельное питание! Если посмотреть в интернете или любой поваренной книге, то найдется огромное количество простых рецептов! Единственный нюанс, стоит продумать такие салаты загодя, крупы любят настаиваться в воде! Вечером поставила, утром - приготовила. Или утром - замачила, вечером - приготовила. Бобовые требуют чуть большего, добавить время варки. Но есть и отварные, свежезамороженные в любом супере! Любой салатик обязательно с зеленью, орехами или семечками! Кстати, все или почти все пряности являются целебными! Так что употребление пряностей это как лекарство, в гомеопатическом количестве!  
Такое питание легко для желудка и не утомительно потребляющему! Содержание витаминов и минералов - есть! Если добавить к этому еще пару раз в неделю мясное и молочное - будет идеально! 
Почти уверена, что меня закидают гнилыми помидорами, но я и сама люблю такие салаты, на основе круп. Не уверена, что мои родители, а особенно хозяйка кухни, мама, перешла бы на такой патент. Но вот ответ на поставленный моим отцом вопрос, я все же составила. Так что. Это всё!
Зато у меня самой теперь возник вопрос: камень шамот для выпечки кошеруется? Или как?

о пище физической и небесной, размышления

Previous post Next post
Up