Цветаевский пирог (яблочный), рецепт

Oct 20, 2011 13:10

Перед шоу ко мне в гости должна была приехать бабуля. Я ж пока мужа провела, пока легкий марафет в квартире навела, пока все места свои почухала, смотрю, а уже максимум часа два до ее приезда осталось. Вспоминаю, что к чаю у меня ну ничегошеньки нет, т.е. нужно либо в магазин сбегать, либо что-то быстрое самой сварганить. Тут же проснулась моя ( Read more... )

еда, фото, семья, рецепт, кухня

Leave a comment

Comments 6

mangust_dv November 8 2011, 10:38:26 UTC
Люблю Цветаевский пирог. Одно но - лучше залейте весь крем, когда выложите слои яблок. За счет этого верхний слой не подгорит, а всё при этом пропитается кремом равномерно.

Reply

caprella November 8 2011, 10:49:39 UTC
Я вроде так и сделала, сначала все яблоки выложила, потом кремом залила. Может, крему нужно побольше, чтобы яблоки покрыл? Или я неправильно ваш совет поняла:)

Reply

mangust_dv November 8 2011, 11:19:16 UTC
Я по тексту поняла, что каждый слой каким-то столовыми ложками заливали. Да и верхний слой яблок об этом говорит. У меня вот такой он был - http://mangust-dv.livejournal.com/201665.html. То есть заливка подрумянилась, а сама начинка осталось светлой

Reply

caprella November 8 2011, 11:21:13 UTC
Попробую в следующий раз сделать побольше крема и поменьше яблок, залить все сверху, ну и от духовки далеко не отходить))

Reply


Leave a comment

Up