Искусительный СвинкоСтейк

Dec 20, 2016 13:23

А вот как вы, к примеру, мясо жарите? Я так люблю большими кусками ( Read more... )

кэп кормит вкусненько, свинина

Leave a comment

irina_co December 20 2016, 13:58:25 UTC

Свининка вкусная, должно быть, а вот котик лямблии мжет подцепить.

Reply

capitan_major December 20 2016, 14:16:31 UTC
Понадеюсь на ветконтроль. Но вы правы, стоит впредь внимательней относиться к этим вопросам

Reply

capitan_major December 20 2016, 17:06:59 UTC
а хлеб у меня 2й раз не получился(

Reply

irina_co December 20 2016, 17:29:22 UTC
Попробуйте самый простой хлеб на дрожжах испечь, тогда умные мысли в голову придут - почему не получается.

У всех свои пути - но самые надежные пути - общепринятые.

Reply

capitan_major December 20 2016, 17:38:59 UTC
1й раз- слишком жидкое тесто. И мало пек. Вытащил его и оно опало.Зато аткая корочка... ууу.... вкуснейшая.

2й раз - даже не знаю. Слишком густое, похоже. Получилось что-то больше на лепешку похожее. Съедобно. Но явно - не то.

В 3й раз попаду, надеюсь.

Так и делаю. Мука+дрожжи+сахар+вода. Тренируюсь, так скть, на кошках. Может есть у вас в закромах рецепт максимально простого ячменного хлеба.

Вопрос. Насколько критичны пропорции и температура?

Reply

irina_co December 20 2016, 19:04:42 UTC

Готовтесь к большему количеству итераций.

Ячменная мука всегда утяжеляет хлеб, у меня есть только один рецепт такого хлеба по классику хлебопечения Дэну Липарду, это здесь:

http://irina-co.livejournal.com/35060.html

Пропорциями и температурным режимом и определяется результат.

Reply

capitan_major December 21 2016, 03:45:34 UTC
Охохо.. как там все непросто...

Закваска на хмеле- любопытно. У меня как раз есть хмель....))) Разберусь с простым хлебом - буду думать.

Reply

irina_co December 21 2016, 05:05:09 UTC

Хмель должен быть прошлогодним

Reply

capitan_major December 21 2016, 05:54:56 UTC
С этим сложнее.

Reply

irina_co December 21 2016, 09:55:23 UTC

Проводя время в ожидании, пока хмель станет прошлогодним, как раз можно получить потенциал того удовольствия, которое возникнет от выведенной и получившейся хмелевой закваски.

Reply

capitan_major December 21 2016, 10:07:51 UTC
А второй хлеб не так уж и плох получился. Даже почти похожий. Жестковат разве что. На бутерброды с селедкой пошел вполне. видимо, надо было сначала его с водой печь

Reply


Leave a comment

Up