Искусительный СвинкоСтейк

Dec 20, 2016 13:23

А вот как вы, к примеру, мясо жарите? Я так люблю большими кусками.
А тут попался ко мне в руки хороший такой уголочек. Ну грешно не сделать из него стейк (вот не говорите, что настоящий стейк только из блек ангуса...)

Просто пожарить и выложить- было бы не интересно. И я решил сделать апгрейд. Самое печальное в стейках, на мой взгляд - это их солить.
Посолишь пораньше- станет сухим. Посолишь попозже- будет мясо отдельно- соль отдельно. И еще я люблю базилик с мясом. Если просто его на сковородку- сгорит, заразка.



Но выход есть.

Нам понадобится:
1. Один свиной уголок. С салом.
2. Специи, соль по-вкусу. Я взял веточу сухого базилика (жаль, нет свежего(( ), перец из мельнички и соль.

Делаем раз.
Формируем карман в стейке. (Гусары, молчать!!!)


Кузельманн проверяет качество разреза. За эту работу он традиционно получает свой кусочек.

Закладываем приправу. Солим- перчим.


Жарим на сильном огне без масла. Сальцо потихоньку топится, наполняя кухню ароматами.


Добиваемся нужной степени прожарки.


Срезаем сало. Надо и про здоровье подумать. тем более, что оно нужно на мой вариант Karlssons frestelse.

Приятного.

\

Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

кэп кормит вкусненько, свинина

Previous post Next post
Up