А вот как вы, к примеру, мясо жарите? Я так люблю большими кусками.
А тут попался ко мне в руки хороший такой уголочек. Ну грешно не сделать из него стейк (вот не говорите, что настоящий стейк только из блек ангуса...)
Просто пожарить и выложить- было бы не интересно. И я решил сделать апгрейд. Самое печальное в стейках, на мой взгляд - это их солить.
Посолишь пораньше- станет сухим. Посолишь попозже- будет мясо отдельно- соль отдельно. И еще я люблю базилик с мясом. Если просто его на сковородку- сгорит, заразка.
Но выход есть.
Нам понадобится:
1. Один свиной уголок. С салом.
2. Специи, соль по-вкусу. Я взял веточу сухого базилика (жаль, нет свежего(( ), перец из мельнички и соль.
Делаем раз.
Формируем карман в стейке. (Гусары, молчать!!!)
Кузельманн проверяет качество разреза. За эту работу он традиционно получает свой кусочек.
Закладываем приправу. Солим- перчим.
Жарим на сильном огне без масла. Сальцо потихоньку топится, наполняя кухню ароматами.
Добиваемся нужной степени прожарки.
Срезаем сало. Надо и про здоровье подумать. тем более, что оно нужно на мой вариант Karlssons frestelse.
Приятного.
\
Добавляйтесь в друзья.Чем больше друзей, тем интересней писать