Юлдуз самса. Кто такую пробовал, обычную не захочет

Dec 18, 2016 09:04

Знаешь, что самсу, которую у вас продают, мы бы не стали даже собакам давать? Сказал однажды мне Батыр-хан за игрой в нарды.



Давай. расскажу как надо делать. Тесто - не главное. И мясо - не главное. А главное....
Слабонервным. Беременным и детям под кат не ходить!

Нам надо
1. Говяжий фарш. 400 грамм
2. Лук. 2 луковицы
3. Тесто слоеное бездрожжевое
4. Зира, черный перец, соль.

Ингридиенты выглядят примерно так.


Мелко режем лук. добавляем его и специи в фарш. Раскатываем тесто. Режем на квадратики!!!


Начинаем лепить самсу.
Сначала так.


Потом так.


И вот так.


40 минут на 200С. в духовку.


Смасушки раскрылись. Именно такие они особенно вкусные.


Эксперимент не удался. Они не должны были раскрыться)))) Придумываем историю про Батыра. Называем самсу красиво и по-восточному. Например: юлдуз-самса. Придумываем желтый заголовок. И.. вуаля...;)

Надо было мясо обжарить чуток. И получше слепить. Чего уж говорить. Облажался.
Но на вкусе особо не отразилось. Вкусненько. И быстренько.

Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

экспериментЪ, простые рецепты

Previous post Next post
Up