Знаешь, что самсу, которую у вас продают, мы бы не стали даже собакам давать? Сказал однажды мне Батыр-хан за игрой в нарды.
Давай. расскажу как надо делать. Тесто - не главное. И мясо - не главное. А главное....
Слабонервным. Беременным и детям под кат не ходить!
Нам надо
1. Говяжий фарш. 400 грамм
2. Лук. 2 луковицы
3. Тесто слоеное бездрожжевое
4. Зира, черный перец, соль.
Ингридиенты выглядят примерно так.
Мелко режем лук. добавляем его и специи в фарш. Раскатываем тесто. Режем на квадратики!!!
Начинаем лепить самсу.
Сначала так.
Потом так.
И вот так.
40 минут на 200С. в духовку.
Смасушки раскрылись. Именно такие они особенно вкусные.
Эксперимент не удался. Они не должны были раскрыться)))) Придумываем историю про Батыра. Называем самсу красиво и по-восточному. Например: юлдуз-самса. Придумываем желтый заголовок. И.. вуаля...;)
Надо было мясо обжарить чуток. И получше слепить. Чего уж говорить. Облажался.
Но на вкусе особо не отразилось. Вкусненько. И быстренько.
Добавляйтесь в друзья.Чем больше друзей, тем интересней писать