Галантин с яблоками

Dec 04, 2016 18:57

Чай, заморский господин любит свежий галантин...
А ведь по-сути, ничего сложного в приготовлении курочки таким образом нет. Вынуть кости. На их место- начинку. И варить-запекать.


На понадобится:
1. Кура 1 шутка
2. Яблоко 1 штука (я обычно беру Гренни Смит)
3. Корица, соль, масло для обмазки птицы
4. Веревочка.

Под катом сцены расчленения и прочие ужасы. Слабонервных просьба удалиться.

1. Исходные материалы


2. Отрезаем крылья по первому суставу. Кот очень доволен.


3. Делаем надрез на спинке и начинаем достать скелет. Когда становятся видны суставы - делаем резекцию по суставной сумке. Подрезаем сухожилия и счищаем мясо с костей.






Обратите внимание на переломленные кости в районе колена. Это делается несильными, но резкими ударами обуха ножа.

4. Достаем и обрабатываем грудные мышцы. Сухожилия вырезаются, прижимая к разделочной доске (думаю, тут надо бы видео). Слева обработанные. Справа- еще нет.


5. Посыпаем корицей, укладываем мелко нарезанное яблоко.




6. Начинаем шить. Закрываем разрез. Связываем ноги. Переворачиваем на брюшко и завязываем на-подобии почтовой посылки.






7. Переворачиваем на спинку и закачиваем работу, пропуская нитку под стежками и перекручивая ее.


8. Смазываем маслом и запекаем при 250 градусах 40 минут.


Лайк, репост и все такое

Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

кэп кормит вкусненько, кузельманн, кура

Previous post Next post
Up