Livejournal
Log in
Post
Friends
My journal
capitan_major
Барашкина нога приехала в Москву
Jan 08, 2017 15:47
Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось.
Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления.
(
Read more...
)
баранина
,
мясо
Leave a comment
Comments 10
crown_athlete
January 8 2017, 14:08:11 UTC
Я там бастурму ещё приметил ) Кстати, соль крупную берёте или без разницы ?
Reply
capitan_major
January 8 2017, 14:10:42 UTC
Крупную. Нейодированную. Про разницу не знаю. Всегда делал крупной.
Мелкие кусочки быстрее зреют. Но мне больше сейчас кумпяк нравится. Про него будет тоже пост.
Reply
crown_athlete
January 8 2017, 14:15:31 UTC
А как процесс созревания проходит, а то я в холодильнике бастурму как-то пытался сделать, но она отсыревала, видимо влажность большая
Reply
capitan_major
January 8 2017, 14:26:00 UTC
У меня холодильник ноуфрост. В нем не отсыревает. А кумпяк я просто на кухне вешаю. В сухое место под телевизором.
Reply
Thread 8
irina_co
January 8 2017, 20:14:24 UTC
Наверное, подвяливать еще хорошо на веранде холодной, где периодически сквознячок бывает, знаю так татары колбасу из конины подвяливают, но, если правильно помню, они так несколько месяцев выдерживают.
А как на счет соли, она глубоко проникла?
Reply
capitan_major
January 9 2017, 03:02:18 UTC
У меня пару месяцев висела.
Субъективно просолилась полностью.
В тех местах, где мяса было мало соль даже на поверхности выступила.
Reply
Leave a comment
Up
Comments 10
Reply
Мелкие кусочки быстрее зреют. Но мне больше сейчас кумпяк нравится. Про него будет тоже пост.
Reply
Reply
Reply
Наверное, подвяливать еще хорошо на веранде холодной, где периодически сквознячок бывает, знаю так татары колбасу из конины подвяливают, но, если правильно помню, они так несколько месяцев выдерживают.
А как на счет соли, она глубоко проникла?
Reply
Субъективно просолилась полностью.
В тех местах, где мяса было мало соль даже на поверхности выступила.
Reply
Leave a comment