Барашкина нога приехала в Москву

Jan 08, 2017 15:47

Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось.
Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления.


Read more... )

баранина, мясо

Leave a comment

Comments 10

crown_athlete January 8 2017, 14:08:11 UTC
Я там бастурму ещё приметил ) Кстати, соль крупную берёте или без разницы ?

Reply

capitan_major January 8 2017, 14:10:42 UTC
Крупную. Нейодированную. Про разницу не знаю. Всегда делал крупной.

Мелкие кусочки быстрее зреют. Но мне больше сейчас кумпяк нравится. Про него будет тоже пост.

Reply

crown_athlete January 8 2017, 14:15:31 UTC
А как процесс созревания проходит, а то я в холодильнике бастурму как-то пытался сделать, но она отсыревала, видимо влажность большая

Reply

capitan_major January 8 2017, 14:26:00 UTC
У меня холодильник ноуфрост. В нем не отсыревает. А кумпяк я просто на кухне вешаю. В сухое место под телевизором.

Reply


irina_co January 8 2017, 20:14:24 UTC

Наверное, подвяливать еще хорошо на веранде холодной, где периодически сквознячок бывает, знаю так татары колбасу из конины подвяливают, но, если правильно помню, они так несколько месяцев выдерживают.

А как на счет соли, она глубоко проникла?

Reply

capitan_major January 9 2017, 03:02:18 UTC
У меня пару месяцев висела.
Субъективно просолилась полностью.

В тех местах, где мяса было мало соль даже на поверхности выступила.

Reply


Leave a comment

Up