Барашкина нога приехала в Москву

Jan 08, 2017 15:47

Все вкусно. Бутулизма не обнаружилось.
Очень тонкий привкус баранины и специй. Рекомендую для употребления.




Не хаманейро я.. Порезал, как смог...


Рецепт:

Итак. Нам нужно:
1. Барашкина нога свежая- 1шт (в ней примерно килограма 2-3. Думаю, на 10 человек под чачу- самое оно.
2. Соль два раза по 3 кг.
3. Приправки. Я не стал особо морочится и взял хмели-сунели. Эта смесь хорошо зарекомендовала себя на пробных партиях вяленого мяса. С следующий раз что-то другое попробую. Паприка+душистый может получиться очень хорошо.

Фигура первая. Подготовительная (без фото).
Берем ногу. Вырезаем лимфоузел. (посмотрите в интеренте видео с разделокй бараньих туш). Моем. Подсушиваем. Заворачиваем в соляной саргофаг. На протвинь. В холодильник. На 5 дней.
Ушло примерно 3кг соли.

Фигура вторая.
Достаем ногу из холодильника. И не дрогнувшей рукой всю соль - на свалку. В ней много чего неаппетитного по-запаху скопилось.
Воды вытянулось изрядно. Но нога еще мягковата...




Повторяем операцию "сарофаг"




Кузельманн не одобряет такое обращение с едой. Он- сыроед.










И еще 3 кг соли. Солим еще 5 дней.

Фигура третья. Вялим.
Достаем ногу из соли. Соль смываем. Получается примерно так:



Обваливаем в специях и дозревать - на дверку холодильника (прохладное, сухое, проветриваемое место).



В здравом размышлении прикрыл это все дело марлечкой.



На на Новый Год - попробуем. Ну и попробовали)

Нога увялилась примерно в полтора раза...


Добавляйтесь в друзья.
Чем больше друзей, тем интересней писать

баранина, мясо

Previous post Next post
Up