Свёклушка-свекла

Dec 06, 2016 22:08

Пока не забыла. Сегодня утром наблюдала нечто негрустное. Думаю, оно вселяет некоторый оптимизм в жизнь "наших" в Японии ( Read more... )

вкусное - любимое, Токио, гастрономическоэ, жЫзнь, культур-мультур, шоппинг

Leave a comment

suka_san December 6 2016, 13:31:11 UTC
Оссподиисусе...))) вот подумаешь, правда: у нас подножный корм, а где то-экзотика))) я зимой свеклой спасаюсь, когда помидоры-огурцы стоят пиздец сколько, а консервированный горошек поперёк горла. Свеколка самое то)) жрём и не ценим)))

Reply

caperucita_foka December 6 2016, 13:52:41 UTC
Да. А вот где-то ананасы подножный корм... хочу туда!

Reply

suka_san December 6 2016, 13:53:54 UTC
Так нравится? а я равнодушна.. мне б где виноград))

Reply

caperucita_foka December 6 2016, 13:57:35 UTC
А я к винограду спокойна )) Обожаю ананасы. Ела бы каждый день.

Reply

suka_san December 6 2016, 13:59:47 UTC
дорогие они там?

Reply

caperucita_foka December 6 2016, 14:07:41 UTC
Ну, не дорогие и не дешёвые. Но каждый день не станешь покупать. Я пока не могу. А в целом - тут очень хороший выбор фруктов, особенно сезонных.

Reply

ave_imperator December 6 2016, 18:38:43 UTC
я ем каждый день. Самые обычные, Dole.

Reply

caperucita_foka December 7 2016, 01:12:48 UTC
Ну, вы император! Вам положено. Ананасы и рябчики.

Reply

ave_imperator December 7 2016, 03:06:09 UTC
рябчики, признаюсь, даже не знаю как выглядят, а вот ананасы вещь очень вкусная и недорогая на самом деле. На вес они чуть дороже яблок.

Я их еще наловчился выбирать гарантированно только сладкие и чищу спиралькой этой пластиковой, которую в магазине же и купил. Очень удобно.

Вообще просто обожаю сладкое, но если бы я ел сникерсы (или любой другой рафинированный сахар) в том кол-ве, что ем фрукты, то уже давно отдыхал на том свете, отъехав от какого-нибудь диабета или чего-то в этом роде.

Reply

caperucita_foka December 7 2016, 23:49:19 UTC
Ага, покупаете целые? А мне вот лень возиться и чистить, хотя резон в этом есть. Но ведь ещё надо наловчиться их выбирать - пока только обнюхиваю, других способов не знаю :)
Сникерс съедаю раз в году, марсы люблю больше (любила), и хорошо, что в Японии их почти нет.
А вот пироженки -макарунсы... эх... цена тормозит только :)

Reply

ave_imperator December 7 2016, 23:55:14 UTC
нюхать надо попку - если запах сладковатый, то ананас отличный. Если запаха нет, то нужно смотреть на окрас - зеленый говорит о безвкусности, жесткости и кислотности. Если запах слегка уже прокисший, то тут как повезет, либо уже испорченный, либо наоборот, суперсладкий.

Чистить удобнее так: сполоснуть водой, отрезать сверху и снизу, потом положить в огромную тарелку для пасты и там его уже разделать спиралькой.

В общем, после некоторой тренировки времени уходит мало.

Reply

caperucita_foka December 8 2016, 02:22:36 UTC
Спасибо, возьму на заметку!

Reply


Leave a comment

Up