Яйца и прочее (кулинарно-ностальгическое)

Aug 03, 2016 16:55

Ух, давно собираюсь об этом написать.
Несколько раз в местных едальнях наши туристы меня испуганно спрашивали: "а что, в Японии не знают про сальмонеллу? Как они не боятся есть сырые или недоваренные яйца, тем более в общепите?"

И как? )

вкусное - любимое, Россия, Ташкент, будни, Токио, вкусно жить не запретишь, жЫзнь, культур-мультур

Leave a comment

Comments 83

suka_san August 3 2016, 08:07:34 UTC
Прелесть какая. Обожаю яйцы всмятку, немецкий завтрак воскресного дня, святое... вот кстати щас крутые варю, но на салат.

Зы: прихрди уже с вопросом иначе я протухну как те яйцы. Тчк(

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 10:46:44 UTC
я ваще яйцы уважаю, в любом виде!
приду... ы...

Reply


didzen August 3 2016, 08:14:47 UTC
Ой, Лен, напомнила историю ннн-но-летней давности. Зарулили к нас друзья японо-австралийские к ужину. Они прикольные - смотрим, свет в окошке, дай говорят, зайдём! как я за ними сейчас скучаю, уехали уже. Так вот, я варила рис на ужин, по типу откидного. У японки глаза из орбит выпали, как я его на сито отбросила. А потом в масло с морковью и луком, томящимися на сковороде, вмешала. Что сказать, после этого ужина они всегда предупреждали и просили повторять а-ля пилав))

А за твои казаньи пригорёшки я б тоже поборолась!

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 10:49:03 UTC
"казаньи пригорёшки" - ааа, как мило! понравилось)))
А я откидной рис и не помню, когда готовила, лет тридцать назад мож...
Но представляю их шок, особенно японки ))
У меня японка-ученица читала текст про молочную рисовую кашу - была в шоке )))

Reply


yolkapivnitsky August 3 2016, 08:56:51 UTC
Я в плане пожирания сырых и полусырых яиц - жуткая пофигистка на сальмонеллу. Потому что люблю я эти сырые и полусырые яйцы, жрала и жрать буду, пока петух в задницу не клюнет (пока ещё ни разу не клевал)
И рисовую корочку я тоже люблю, и специально делаю!

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 10:52:28 UTC
А ты покупаешь домашние? Всё же они вкуснее жыж!
Корочка рулит!

Reply

yolkapivnitsky August 3 2016, 19:09:54 UTC
Как ни странно это звучит, но я больше доверяю фабричным, купленным в магазине яйцам)))

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 22:02:16 UTC
...да?? неожиданно. Видимо, у вас там отличные фабрики. Я в Таше ни за что бы не рискнула, даже в глазунью.

Reply


madlena7 August 3 2016, 09:22:28 UTC
про корочки даже супер повара пишут, что это самое вкусное и даже как-то там в плове называется.
а как яйцо ошпарить- в скорлупе или без?

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 22:07:04 UTC
В плове тоже люблю "пригорёшки" :)
Яйца (в скорлупе) на источниках кладут в специальные корзины, помнишь такие советские металлические авоськи, которые складывались? Вот, в таких авоськах их погружают в горячий источник на определённое время, уж не знаю, на сколько минут или секунд. В магазинах продают уже готовые, расфасованые по 1-2-4-5 штук плюс пакетики со специальным лёгким солёным соусом.

Reply


ki_bella August 3 2016, 09:33:38 UTC
представила выскабливающего казанок самурая - с мечом)

Reply

caperucita_foka August 3 2016, 22:07:53 UTC
Ага )) сурово вращая глазами, как на гравюрах, скоблит катаной казанок )

Reply


Leave a comment

Up