Ух, давно собираюсь об этом написать. Несколько раз в местных едальнях наши туристы меня испуганно спрашивали: "а что, в Японии не знают про сальмонеллу? Как они не боятся есть сырые или недоваренные яйца, тем более в общепите?"
Ой, Лен, напомнила историю ннн-но-летней давности. Зарулили к нас друзья японо-австралийские к ужину. Они прикольные - смотрим, свет в окошке, дай говорят, зайдём! как я за ними сейчас скучаю, уехали уже. Так вот, я варила рис на ужин, по типу откидного. У японки глаза из орбит выпали, как я его на сито отбросила. А потом в масло с морковью и луком, томящимися на сковороде, вмешала. Что сказать, после этого ужина они всегда предупреждали и просили повторять а-ля пилав))
"казаньи пригорёшки" - ааа, как мило! понравилось))) А я откидной рис и не помню, когда готовила, лет тридцать назад мож... Но представляю их шок, особенно японки )) У меня японка-ученица читала текст про молочную рисовую кашу - была в шоке )))
Я в плане пожирания сырых и полусырых яиц - жуткая пофигистка на сальмонеллу. Потому что люблю я эти сырые и полусырые яйцы, жрала и жрать буду, пока петух в задницу не клюнет (пока ещё ни разу не клевал) И рисовую корочку я тоже люблю, и специально делаю!
В плове тоже люблю "пригорёшки" :) Яйца (в скорлупе) на источниках кладут в специальные корзины, помнишь такие советские металлические авоськи, которые складывались? Вот, в таких авоськах их погружают в горячий источник на определённое время, уж не знаю, на сколько минут или секунд. В магазинах продают уже готовые, расфасованые по 1-2-4-5 штук плюс пакетики со специальным лёгким солёным соусом.
Comments 83
Зы: прихрди уже с вопросом иначе я протухну как те яйцы. Тчк(
Reply
приду... ы...
Reply
А за твои казаньи пригорёшки я б тоже поборолась!
Reply
А я откидной рис и не помню, когда готовила, лет тридцать назад мож...
Но представляю их шок, особенно японки ))
У меня японка-ученица читала текст про молочную рисовую кашу - была в шоке )))
Reply
И рисовую корочку я тоже люблю, и специально делаю!
Reply
Корочка рулит!
Reply
Reply
Reply
а как яйцо ошпарить- в скорлупе или без?
Reply
Яйца (в скорлупе) на источниках кладут в специальные корзины, помнишь такие советские металлические авоськи, которые складывались? Вот, в таких авоськах их погружают в горячий источник на определённое время, уж не знаю, на сколько минут или секунд. В магазинах продают уже готовые, расфасованые по 1-2-4-5 штук плюс пакетики со специальным лёгким солёным соусом.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment