Вопрос про посуду для консервирования

Aug 21, 2018 19:50

В чем, в какой емкости (материал, литраж) вы делаете заготовки ( Read more... )

вопрос, просто поговорить, утварь

Leave a comment

vikussss August 22 2018, 13:07:30 UTC
Мой арсенал:
- эмалированные кастрюли на 6 и 9л
- кастрюли из нержавейки с толстым дном (а-ля цептер) две по 5л
- кастрюля из нержавейки на 22 л ;)
- алюминиевая кастрюля на 20л (в ней только стерилизую трёхлитровые банки)

У меня газовая плита.

Reply

masha_vi August 22 2018, 14:01:49 UTC
Я пропустила твою огромную нержавейку, что 20 л алюминиевая это я помню :)
склоняюсь к нержавейке с толстым дном литров 10 или 7.

Reply

vikussss August 22 2018, 14:03:11 UTC
Огромная нержавейка покупалась для сыра, но я в ней всё варю. и не пригорает, кстати.

Reply

masha_vi August 22 2018, 14:07:40 UTC
Вот у меня сыр по причине пригорания тоже не складывается пока.
Ту же молочную кашу варю на тихом огне с помешиванием в небольшом стальном ковшике с толстым дном. Чуть прибавишь мощности - куку.
А кипятила молоко и в эмалированной кастрюле и в тефлоновой (сталь, толстое дно) - пригорает.
Такие планы были на сыр по новой книжке!

Reply

vikussss August 22 2018, 14:09:07 UTC
У меня и в эмалированной молоко не пригорает, а я именно в ней чаще всего сыр делаю. Видимо дело таки в плите.

Reply

masha_vi August 22 2018, 14:13:42 UTC
ты на маленьком огне греешь?
Дома, где газ, у меня есть нержавейка и люминий и тефлон под молоко. Поэтому в эмалированной и не пробовала. А! и эмалированных кастрюль дома нет:)

Reply

vikussss August 22 2018, 14:16:59 UTC
На маленьком, да.
На днях ждала четыре часа, пока закипят 22л молока, чуть с ума не сошла )

Reply

masha_vi August 22 2018, 14:21:51 UTC
Какого же размера дзен????

Reply

vikussss August 22 2018, 16:52:21 UTC
ВОООООООООООТ такого )))

Reply

makushka August 22 2018, 20:11:39 UTC
Вика, в чём из этого перечня ты варишь варенье?

Reply

vikussss August 23 2018, 06:16:23 UTC
В нержавейках либо в эмали.

Reply


Leave a comment

Up